Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.03.2019 08:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.03.2019 г.

В Ижевске чествовали лучших животноводов Удмуртии

Руководители ООО «Луч» А.В. Веретенников, ООО «Куркан» Н.П. Невоструев, ООО «Родина» Р.И. Арасланов, ООО «Маяк» А.А. Яговкин вместе с главой района К.Н. Бельтюковым на мероприятии в ДК «Аксион» в Ижевске.

22 марта в Ижевске состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов в животноводстве республики

Участников мероприятия от имени руководства республики приветствовал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Премьер-министр высоко оценил труд аграриев. Он акцентировал внимание на том, что сельское хозяйство традиционно является ключевой отраслью экономики региона. Республика наращивает объёмы производства молока. В 2018 году по этому показателю наш регион на восьмой позиции в рейтинге страны и третий среди субъектов Приволжского федерального округа. Сельхозпредприятия всех категорий собственности в Удмуртии выработали более 781 тысячи тонн молока в минувшем году. Флагманами валового производства в республике являются Вавожский, Шарканский и Можгинский районы. Общий объём надоев в сельскохозяйственных организациях трёх этих муниципальных образований перевалил за 166 тысяч тонн молока.

«Вместе с ростом объёмов производства мы должны стремиться к увеличению закупочной цены на молоко. Отмечу, среднерыночный показатель по этому параметру в 2018 году составил 19 рублей 87 копеек. В январе нынешнего года закупочная цена перевалила за отметку в 23 рубля. Кроме того, в минувшем году нам удалось снизить падеж молодняка. Он составил 3529 голов или 3 процента к общему количеству приплода», — продолжил Председатель Правительства.

«Для повышения показателей необходим выход на новые рынки сбыта. В конце 2018 года начались поставки в Китай молочной продукции 10 российских компаний. В их число вошло одно предприятие Удмуртии — производственная площадка «Сарапул-молоко» субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ». Кроме того, в нынешнем году Удмуртия планирует наладить поставку в Китай мяса птицы», — отметил председатель правительства.

Ярослав Семенов вручил Благодарность Главы Удмуртской Республики 49 призёрам и победителям республиканского конкурса, доказавшим своё мастерство и профессионализм. В их числе руководитель ООО «Родина» Рустам Ильдарович Арасланов. Он награждён Благодарностью Главы Удмуртской Республики за достижение наивысшего показателя по увеличению маточного поголовья крупного рогатого скота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43