Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

28.03.2019 14:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В период паводка Почта России обеспечит бесперебойное обслуживание жителей Удмуртии

Удмуртский филиал Почты России подготовился к весеннему паводку и планирует обеспечить бесперебойную доставку писем, посылок и пенсий в населенные пункты республики, попадающие в зону возможного затопления.

В период паводка Почта России обеспечит бесперебойное обслуживание жителей Удмуртии

Удмуртский филиал Почты России подготовился к весеннему паводку и планирует обеспечить бесперебойную доставку писем, посылок и пенсий в населенные пункты республики, попадающие в зону возможного затопления.

По прогнозу регионального подразделения МЧС, весеннее половодье на территории республики ожидается во вторую декаду апреля. При неблагоприятном развитии паводковой ситуации в зону возможного подтопления попадает 24 населенных пункта республики, включая Ижевск. На территориях ожидаемого подъема воды расположены 7 отделений почтовой связи. Они находятся преимущественно в Игринском, Балезинском, Увинском, Селтинском, Вавожском районах. В городе Ижевск в зоне особого риска расположены отделения почтовой связи 426003, 426027 и 426032. Для обеспечения безопасности сотрудников и бесперебойной работы сети почтовой связи на указанных территориях в региональном филиале Почты России разработан комплекс противопаводковых мероприятий.

«Для оперативного реагирования на ситуации, связанные со сложной обстановкой в период половодья, в филиале созданы специальные группы, организовано взаимодействие с противопаводковыми комиссиями муниципальных образований и региональным подразделением МЧС России. Сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений оснащены специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С ними проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений. Для отделений связи в зоне риска разработаны планы эвакуации имущества и материальных ценностей. Для почтового транспорта и почтальонов проложены альтернативные маршруты доставки корреспонденции в обход временно размытых дорог и мостов», — отмечает заместитель директора, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Удмуртского филиала Почты России Владислав Черепанов.

Кроме того, жители территорий, труднодоступных в период паводка, могут заблаговременно приобрести в почтовых отделениях продукты питания и предметы первой необходимости. А выплата пенсий и пособий в отдельных населенных пунктах будет проводиться заранее, по согласованию с Пенсионным фондом.

Как показала практика, основательная подготовка почтовиков к половодью исключает сбои в обслуживании. Например, в 2017 году в зоне резкого подъема воды оказались доставочные участки почтовых отделений в п. Игра. Благодаря взаимодействию с противопаводковой комиссией муниципалитета, доставка почтовой корреспонденции и пенсионных выплат жителям, проживающим в зоне подтопления, осуществлялась своевременно с помощью плавательных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3