Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.06.2019 08:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 13.06.2019 г.

Браво, Тимур

Часто в адрес современной молодежи можно услышать упреки, что она живёт однообразной и неинтересной жизнью, что её ничего не интересует, кроме смартфонов и социальных сетей. Молодежь не любит читать книги, не занимается рукоделием, в общем, ничем не увлечена. К счастью, у большинства молодых людей нашего района есть увлечения, причем у некоторых, можно сказать, даже достаточно серьезные.

Часто в адрес современной молодежи можно услышать упреки, что она живёт однообразной и неинтересной жизнью, что её ничего не интересует, кроме смартфонов и социальных сетей. Молодежь не любит читать книги, не занимается рукоделием, в общем, ничем не увлечена. К счастью, у большинства молодых людей нашего района есть увлечения, причем у некоторых, можно сказать, даже достаточно серьезные.

Семнадцатилетний житель из села Ежево Тимур Усеев выбрал себе увлечение далеко несовременное, но по душе – русскую гармонь.

Этим хобби Тимур «обзавелся» совершенно случайно. Около шести лет назад нынешний директор Починковского дома культуры Валерий Гуляев ( тогда он работал в Ежевском ДК) пригласил семь ребят из пятого класса для обучения игры на гармошке, в числе их был и Тимур. Не всем пришлось по душе это занятие, в итоге до финишной прямой, которой стал отчетный концерт, дошел лишь Тимур. Ему настолько запала в душу русская гармошка, что он решил, что будет продолжать заниматься музыкой.

- Азам игры на гармони меня научил В.Гуляев, — рассказывает молодой человек. — За это ему хочется сказать большое спасибо. С первых дней мне понравилось играть на гармошке, я быстро все схватывал, поэтому мне хотелось большего.

Как признается юноша, постигал гармонь он по большей части самостоятельно, какие-то уроки брал из интернета, некоторые — из самоучителей. И вот сегодня благодаря его стремлению и упорству практически ни одно мероприятие не обходится без участия Тимура. Параллельно Т.Усеев научился играть и на баяне. А несколько лет назад юноша завоевал первый успех – стал победителем в районном конкурсе «Играй, юкаменская гармонь».

Людям нравятся выступления молодого гармониста. И не только взрослым, сверстники, как ни удивительно,тоже восхищаются тем, что Тимур играет на гармошке. Но главными поклонниками его творчества являются родители Тимура, которые даже подарили ему гармошку для того, чтобы их сын мог развивать свои способности.

-Сами мы не музыкальные люди, — признаются родители юноши. – Но очень любим посещать различные концерты. А теперь, когда наш сын – постоянный участник всех мероприятий, не пропускаем ни одно из них. Хочется, чтобы и в будущем у Тимура не пропал интерес к инструменту, ведь сегодня это такая редкость – играть на гармони.

В родном селе Ежево — Тимур частый гость самых разнообразных семейных праздников, будь то свадьба или юбилей. Любят слушать песни под гармошку и молодые люди, ведь играет он песни не только старинные и застольные, но и современные. Аккорды подбирает сам, на слух.

- Может быть, мелодии я подбираю не всегда правильно с профессиональной точки зрения, ведь ни нот, ни музыкальной грамоты я не знаю. Но людям нравится мое творчество, а потому хочется всегда стремиться к чему-то большему. Да к тому же, если что-то не получается, мне всегда помогает хормейстер районного дома культуры Антон Абашев, — делится Тимур.

Уже на следующий год Тимур окончит школу, и ему предстоит поступать в учебное заведение. Пока юноша еще не может точно сказать, свяжет ли он свою будущую жизнь с музыкой. Но уже сегодня он уверенно говорит, что его гармошка будет с ним идти всю его жизнь, невзирая на то, как сложится его жизненный путь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46