Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.06.2019 14:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.06.2019 г.

Выявлены факты ненадлежащего содержания дорог

В мае 2019 года прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о дорогах и дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в МО «Юкаменский район» и муниципальных поселениях.

В мае 2019 года прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о дорогах и дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в МО «Юкаменский район» и муниципальных поселениях.

По результатам проверки установлено, что в МО «Юкаменский район» не разработаны и отсутствуют проекты организации дорожного движения, включающие в себя, в том числе, дислокацию дорожных знаков и разметки. В целях устранения нарушений главе МО «Юкаменский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в деятельности 7 муниципальных поселений по содержанию и текущему ремонту дорог местного значения выявлены нарушения законодательства, связанные с ненадлежащим содержанием и отсутствием своевременного ремонта дорожного полотна и мостовых сооружений.

Так, на территории МО «Шамардановское» на участке проезжей части от д. Новоелово до д. Кочуково в нарушение требований ГОСТ отсутствует мост, временная переправа не соответствует нормативным требованиям, на дороге образована колейность средней глубиной 21 см. Аналогичная ситуация складывается в деревне Глазгурт, на участке дороги до деревни Беляново, при въезде в д. Абашево. В деревне Кочуково отсутствует покрытие проезжей части улицы.

Прокуратурой района главам муниципальных поселений «Ертемское», «Пышкетское», «Шамардановское», «Ежевское», «Палагайское», «Юкаменское», «Засековское» внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Рассмотрение представлений контролируется прокуратурой района.

Данные нарушения закона влекут за собой нарушение прав граждан на обеспечение безопасности дорожного движения.

константин аникин.

прокурор района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14