Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.08.2019 09:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 20.08.2019 г.

«Собирайся, дочка, в школу». Родители и дети готовятся к очередной встрече со школой

Автор: Алина Гуляева

«Мы готовы идти в школу», — улыбаются мама Алсу Набиулловна и дочь Юлиана.

До нового учебного года остается чуть больше недели. У родителей школьников сейчас горячая пора — собрать ребенка в школу: купить одежду и необходимые школьные принадлежности. Активно готовится к новому учебному году и семья Алсу Набиулловны и Якова Леонидовича Ивановых из села Юкаменское.

До нового учебного года остается чуть больше недели. У родителей школьников сейчас горячая пора — собрать ребенка в школу: купить одежду и необходимые школьные принадлежности. Активно готовится к новому учебному году и семья Алсу Набиулловны и Якова Леонидовича Ивановых из села Юкаменское.

Алсу Набиулловна работает завхозом в детском саду «Солнышко», Яков Леонидович — учителем физики и информатики в Починковской школе.

- Детей у нас трое. Старшей Юлиане 12 лет, в этом году она пойдет в шестой класс, Арсений — в третий. Младшей Амалии три года, она посещает детский сад, поэтому к новому учебному году готовить ее особо не надо. А старших собирать в школу мы начинаем заранее, — говорит Алсу Набиулловна.

Помимо детей, активно собирают в школу Ивановы и своего папу. По словам главы семейства, подготовка к новому учебному году влетает в копеечку не только учащимся, но и учителям.

- Я работаю в школе уже давно, поэтому в моей педагогической копилке уже достаточно различных учебных пособий, которые помогают мне в подготовке к урокам. Но каждый год все равно стараюсь приобрести что-то новое, интересное. А молодым учителям, конечно, сложнее в этом плане — все методички нужно приобретать за свой счет с нуля. А кроме того, еще нужны и тетради, различная бумага, ручки и другие традиционные школьные принадлежности, — рассказывает Яков Леонидович.

У Ивановых за годы совместной жизни в плане подготовки к новому учебному году схема уже четко отработана. Приобретать все необходимое они начинают уже в конце июня, начале июля.

- Собрать ребенка в школу за полмесяца -месяц среднестатистической семье сегодня, мне кажется, нереальным. Поэтому многие, как и мы, начинают собирать детей в школу задолго до 1 сентября. Сегодня у нас уже практически все куплено. Вот только сыну брюки, подходящие к школьной форме, никак не могу найти, — переживает мама.

Несмотря на то, что проблемы с приобретением формы возникают практически каждый год, А.Иванова считает введение ее в школе правильным решением:

- Это очень правильно, потому как дети очень разборчивы в одежде: могут придираться к тем, у кого одежда похуже и, наоборот, чувствовать в фирменной одежде преимущество над другими детьми. А в форме все равны, никто не выделяется.

Большую помощь всегда во всем оказывают молодой семье их родители.

- Родители держат много скотины, больше для того, чтобы помогать нам, детям. А мы, в свою очередь, стараемся всячески помогать родителям. Каждые выходные ездим то к моим родителям в Починки, то к родителям мужа в Малый Вениж, — говорит Алсу Набиулловна.

И хотя у родителей «болит» сейчас голова, как правильно распределить бюджет, Арсений и Юлиана уже считают дни до 1 сентября, ведь для ребятишек это настоящий праздник и долгожданная встреча с друзьями и одноклассниками.

- Недавно мы уже получили книги в школе. Я их разглядываю, мне интересно, что мы будем изучать в шестом классе, — говорит Юлиана. — Хотя учеба за год порой очень утомляет, но после трех месяцев каникул 1 сентября я жду всегда с большим нетерпением, мне уже не терпится встретиться с одноклассниками, поделиться новостями, узнать, кто и как провел лето.

- Отправить современного ребенка в школу — дело непростое, -считают Ивановы. — Кроме привычных учебных принадлежностей, которыми мы пользовались во время своей учебы, нынешнему школьнику необходимы и рабочие тетради, да и компьютерные технологии не обошли детей. Сегодня каждому ребенку необходимы компьютер или планшет, телефон.

И пусть путь к знаниям сегодня нелегок и затратен для родителей, главное, чтобы затраты эти были не напрасными, чтобы ребенку было комфортно во время учебы, чтоб он не чувствовал ни в чем нужды. Ведь знания, опыт, полученные в школе,- это отправная точка во взрослую жизнь. А какой родитель не хотел бы, чтобы его ребенок выбрал правильный путь, был счастливым и успешным?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43