Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.08.2019 12:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задолженность по заработной плате в Удмуртии снизилась на 30%

По данным Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике задолженность на 1 августа составляет 134 млн рублей

22 августа 2019 года в Правительстве Удмуртской Республики под руководством заместителя Председателя Правительства региона Анастасии Муталенко состоялось очередное заседание Республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда в регионе.

В рамках обсуждения вопроса о задолженности по заработной плате до членов комиссии была доведена информация о снижении задолженности на 30% c 1 января 2019 года. Так, по данным Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике задолженность по зарплате на 1 августа 2019 года составляет 134 млн. рублей. Напомним, по состоянию на 1 июля сумма задолженности была 139,4 млн рублей.

Отметим, в Удмуртии среди должников по зарплате числятся две организации, задолженность перед работниками в которых превышает 25 млн рублей. Эти компании входят в ТОП-100 России самых крупных должников по зарплате.

2 организации, имеющие невыполненные обязательства перед своими работниками были приглашены на заседание координационного совета по инициативе регионального отделения Фонда социального страхования России по Удмуртии в связи с неуплатой страховых взносов.

- Неуплата страховых взносов обычно является предвестником задолженности по заработной плате, — отметила член Республиканского координационного совета, заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования России по Удмуртии Жанна Паршинцева, — страховые взносы, по своей правовой природе, представляют отложенную зарплату работников на случай болезни или рождения ребенка.

Так, одна из приглашенных организаций ООО «Промстроймонтаж» Завьяловского района не вносит взносы в Фонд социального страхования со второго квартала 2018 года. Обязательства перед своими сотрудниками в части уплаты страховых взносов в Фон социального страхования не выполнены на сумму более 114 тыс. рублей.

По итогам заседания вице-премьером региона Анастасией Муталенко было дано поручение главам муниципальных образований вышеуказанные вопросы взять на контроль. Должник ООО «Промстроймонтаж» попал под пристальное внимание республиканской Прокуратуры и Гострудинспекции в УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1