Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.08.2019 13:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 27.08.2019 г.

Людям на радость и себе в удовольствие

Автор: Любовь Бельтюкова

При желании и наличии таланта и вдохновения можно создавать чудеса

Есть ли на свете место, где вы можете позволить себе все? Отдыхать так, как вам хочется, создавать для себя такую среду, которая подходит именно вам. Воплощать в жизнь интересные идеи, творить ежегодно что-то новое… Да, такое место есть! Это дом, сад, придомовая территория, улица, на которой вы творец и хозяин всего, что там есть и что там происходит.

Есть ли на свете место, где вы можете позволить себе все? Отдыхать так, как вам хочется, создавать для себя такую среду, которая подходит именно вам. Воплощать в жизнь интересные идеи, творить ежегодно что-то новое… Да, такое место есть! Это дом, сад, придомовая территория, улица, на которой вы творец и хозяин всего, что там есть и что там происходит.

Дом Абашевых Насии Гилимдаровны – директора Палагайской школы и Булата Азатовича – председателя районного Совета депутатов МО «Юкаменский район» притягивает взгляд каждого, кто проходит мимо. Возле него можно остановиться и постоять, любуясь красотой. Газон – это и фон для цветников и связующее звено всех элементов дизайна, да и просто для глаза услада. Украшают улицу оригинальные цветочные подставки, из горшков которых подмигивают прохожим загадочные петуньи. Цветник здесь начинается не за забором, а прямо перед ним. Он – настоящее украшение любого участка. Поэтому им, как и любым другим драгоценностям, нужна достойная оправа.

Залюбовавшись уникальными подставками, интересуюсь у хозяйки дома, где они их приобрели.

- Муж сделал, — последовал короткий ответ.

Оказывается, здесь живут «очумелые ручки». Это не только цветник, а цветник идей. При наличии таланта и вдохновения можно создавать чудеса. Идеи превращают Булата Азатовича в волшебника. Они воплощаются не только в саду, но и внутри дома. Я всегда восхищаюсь людьми, которые имеют разнообразные интересы, проявляют свои способности.

Приятно, а сейчас и очень модно, когда вход в дом как-то оформлен. Охранником здесь является домовой, сделанный из бревна. Интересно выглядит неугомонное птичье царство: необычные скворечники. Высоко на тополе красуется любовное гнездо с аистами. Все это производит особое впечатление. Главное — дать волю фантазии, не останавливать творческую мысль. Садовые украшения являются той изюминкой, которые завершают стилизацию сада и оживляют ее. Придают участку не только стиль, но и настроение.

Цветочное оформление – всегда беспроигрышный вариант. А как приятно, когда свежий воздух приносит с собой упоительный запах флоксов и роз! Одна стена увита девичьим виноградом, такой зеленый ковер сказочно смотрится в вертикальном оформлении. Недаром говорят, что цветов много не бывает. Людям на радость и себе большое удовольствие.

- Цветы, на мой взгляд, — считает Насия Гилимдаровна, — душевный заряд, который человек получает, общаясь с природой, будит чувства, ломает утомительно ровное в эмоциональном смысле течение жизни.

Красота – понятие рукотворное. Тут необходим вкус и умение видеть ее. А еще нужны терпение, ежедневный труд, навыки, опыт и, конечно же, вдохновение, чтобы душа потом получала витаминки радости. Мастерски это получается в семье Абашевых. «Своим увлечением Булат Азатович заряжает других, — признались жители Палагая. Он не агитирует, что необходимо делать для процветания деревни, а сам показывает пример. Цветник разбит и около мечети. Это тоже его идея. Немало сделал для ее строительства, возведения эйфелевой башни. Много хороших слов услышала от односельчан о Булате Абашеве. Да и не только от них, общаясь с юкаменцами, многие жители чувствуют его поддержку. Лидия Нефедова с радостью замечает: «Когда мне нужно решить какой-то вопрос, обращаюсь к Булату Азатовичу, не было случая, чтобы он отказал, всегда чувствую его поддержку и помощь». Я бы добавила, что ему присуща положительная энергетика, которая хорошо действует на собеседника. Прост в общении, не любит позировать.

Подводя итог, хотела бы отметить, что на земле, на нашей «голубой планете», прекраснее цветов нет ничего. Низкий поклон тем, кто их выращивает. Любое занятие, если оно в радость, обогащает нашу жизнь, делает ее более интересной и красивой. Главное – найти стиль, который бы грел душу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23