Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

28.08.2019 12:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» установила первый трансформатор на цифровой подстанции «Аэропорт» в Удмуртской Республике

Автор: Департамент по связям с общественностью «Россети Центр и Приволжье»

«Россети Центр» — управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» продолжает реализацию проекта по созданию первой в Удмуртской Республике цифровой подстанции на базе ПС 35/6 кВ «Аэропорт». В настоящее время энергетики завершили важный этап проекта, в рамках которого произвели замену одного из двух силовых трансформаторов.

«Россети Центр» — управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» продолжает реализацию проекта по созданию первой в Удмуртской Республике цифровой подстанции на базе ПС 35/6 кВ «Аэропорт». В настоящее время энергетики завершили важный этап проекта, в рамках которого произвели замену одного из двух силовых трансформаторов.

В соответствии с мероприятиями инвестиционной программы в общей сложности на ПС «Аэропорт» будут замены два силовых трансформатора, в результате суммарная мощность энергообьекта увеличится с 8 до 12,6 МВА. Вместо устаревшего оборудования на подстанции будут установлены вакуумные реклоузеры, разъединители с дистанционным управлением, модернизированные устройства релейной защиты и автоматики, которые позволят дистанционно управлять оборудованием, производить переключения резервных линий и оперативно локализовать поврежденные участки линий электропередачи. Таким образом, все данные о параметрах работы оборудования, телеизмерениях, телеуправлении и телесигнализации будут поступать по цифровым каналам передачи данных в Центр управления сетями филиала, где диспетчер обеспечит удаленное управление коммутационными аппаратами и оборудованием.

«Это еще один шаг на пути цифровизации электросетевого комплекса республики для повышения его надежности и эффективности. Все технологические цифровые решения, применяемые на ПС «Аэропорт», соответствуют требованиям к реализации стратегии построения цифровой сети на территории России, разработанной и реализуемой ПАО «Россети», — отметил генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. — В сочетании с технологиями, применяемыми при реализации проекта «Цифровой РЭС» и модернизации Ижевского городского диспетчерского пункта, создание цифровой подстанции «Аэропорт» позволит значительно усилить эффект цифровой трансформации электросетевого комплекса, получить существенный и ощущаемый конечными потребителями эффект».

Внедрение цифровых технологий на подстанции позволит существенно повысить качество электроснабжения потребителей Завьяловского района, части города Ижевска и аэропорта — воздушного транспортного узла Удмуртии. Сумма инвестиций в цифровую подстанцию составит 77,8 миллионов рублей. Ввести объект в работу планируется в октябре 2020 года.

Также в рамках реализации первого этапа концепции цифровой трансформации продолжаются работы по переводу на цифровые технологии Завьяловского и Ижевского районов электрических сетей, что позволит повысить качество и надежность электроснабжения населенных пунктов самого активно развивающегося, с точки зрения энергопотребления, района республики; даст возможность оперативно реагировать на любые аварийные ситуации, не допуская длительного ограничения электроснабжения потребителей. Этого удастся добиться благодаря внедрению технологии распределенной автоматизации, которая позволяет выявлять и локализовать только поврежденные участки сети, по максимуму оставляя в работе потребителей неповрежденных участков.

«Россети Центр и Приволжье»* — торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3