Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ижевске состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею

С 5 по 10 сентября в КК «Олимпиец» состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею «Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова».

С 5 по 10 сентября в КК «Олимпиец» состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею «Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова».

Мероприятия пройдут при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, «Центра спортивной подготовки сборных команд УР», Федерации физкультуры и спорта с поражением ОДА УР и следж- хоккейного клуба «Удмуртия» в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития спортивных игр по следж-хоккею, а также для привлечения людей с поражением опорно-двигательного аппарата к занятиям спорта. В 2019 году мероприятие пройдёт в рамках Года здоровья, объявленного Главой Удмуртской Республики, и празднования 100-летия Михаила Калашникова.

Состав команды 25 человек. Турнир будет проводиться в один круг по системе «каждый с каждым». По итогу игр все участники получат памятные призы.

Для участия в соревнованиях заявилось пять команд из ХМАО-Югра, Оренбургской и Московской областей, Республики Башкортостан и Удмуртии.

Церемония открытия пройдет 6 сентября в 13.00 часов. Приглашаются все желающие. Вход бесплатный.

Напомним, что следж-хоккейная команда «Удмуртия» выиграла грант в 1 млн рублей благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На эти средства в республике создаётся детская команда следж-хоккеистов, проводятся мастер-классы, обучающие семинары, всестороннее медицинское обследование. Удмуртский клуб стал одним из лучших в номинации «Импульс развития» конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея «Хоккей без барьеров».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5