Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.08.2019 08:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 09.08.2019 г.

Молодо - не зелено

Недавно в Селтах состоялись республиканские сельские спортивные игры. Честь Юкаменского района на них вместе с опытными спортсменами защищали новички. Одна из них – Светлана Абашева.

Недавно в Селтах состоялись республиканские сельские спортивные игры. Честь Юкаменского района на них вместе с опытными спортсменами защищали новички. Одна из них – Светлана Абашева.

Как она сама признаётся, любовь к спорту ей привил учитель физкультуры Засековской школы Раис Альтафович Абашев. Ей нравилось играть в баскетбол, заниматься лёгкой атлетикой. Неоднократно участвовала в районных соревнованиях. В средних классах решила, что свяжет свою жизнь со спортом.

После девятого класса перед девушкой встал вопрос – где учиться в дальнейшем? Посоветовавшись в кругу семьи, решили, что продолжит обучение Светлана в Юкаменской школе. В Юкаменском есть детско-юношеская спортивная школа, где С. Абашева посещала секции по лапте и лёгкой атлетике. А ещё продолжала заниматься баскетболом.

- Поначалу в новой школе, без родителей, мне показалось тяжело. Надо было привыкать к новым людям, новым требованиям. А затем я влилась в этот режим, было уже легче. Я благодарна моим тренерам за всё, что они для меня сделали. Моим тренером по баскетболу был Василий Анатольевич Одинцов. В лапту учила играть Татьяна Петровна Арасланова. За время моего обучения в ДЮСШ всегда чувствовала поддержку со стороны Николая Анатольевича Злобина. Он мне указывал на мои ошибки, давал советы, поддерживал морально. «Света, всё будет хорошо. Ты справишься, у тебя всё получится», — говорил он. А когда тренер в тебя верит, ты тоже начинаешь верить в себя и стараешься не подводить его, — рассказывает С. Абашева.

Я попросила Светлану поделиться впечатлениями от участия в республиканских спортивных играх в Селтах.

- Это были не первые мои соревнования такого уровня. Конечно, очень волновалась, но справиться с волнением мне помогала наша дружная команда. С Лизой Сабрековой и Настей Жуйковой мы дружим ещё со школы. Многих наших спортсменов я уже знала до соревнований.

В Селтах Светлана добилась неплохих для новичка результатов. В прыжках в длину она заняла пятое место, на дистанции 100 метров стала восьмой.

- Спорт – не единственное увлечение С. Абашевой. Во время учёбы в Засековской школе она участвовала на олимпиадах по разным предметам, конференциях. Была активной участницей художественной самодеятельности при сельском доме культуры.

В этом году девушка окончила Юкаменскую школу, успешно сдала экзамены. Мечтает поступить в Удмуртский государственный университет на факультет правоохранительной деятельности. А со спортом С. Абашева не намерена расставаться.

- Думаю, что и во время учёбы у меня найдётся времени для тренировок. Чтобы не терять спортивную форму, надо её постоянно поддерживать, — делится молодая спортсменка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10