Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданин осужден к реальному лишению свободы за причинение смерти собутыльнику

Прокуратурой Юкаменского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Е. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.

Прокуратурой Юкаменского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Е. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.

28.08.2019 Юкаменским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению гражданина Е. в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину Л. В ходе рассмотрения дела судом установлено, что граждане Е. и Л. совместно употребляли алкогольные напитки. В ходе распития алкоголя между Е. и Л. неоднократно возникали ссоры и они наносили друг другу побои. В очередной раз при обоюдной драке гражданин Е. свалил гражданина Л. на пол и в то время когда Л. не угрожал жизни и здоровью, лежал на полу, нанес потерпевшему несколько ударов ногой по животу причинив телесные повреждения квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. От причиненного тяжкого вреда здоровью Л. скончался в больнице.

Несмотря на частичное признание Е. своей вины и показания о том, что он якобы предотвращал дальнейшее противоправное поведение со стороны Л. судом был установлен факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью причинившего смерть.

Е. ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью человеку, отбывал условное наказание.

Приговором суда Е. признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За смерть человека наступает неотвратимое наказание связанное с изоляцией от общества.

Дмитрий Осипов.

И.о. прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24