Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.09.2019 07:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 20.09.2019 г.

Ремонт дороги длиной в 1800 метров

9 сентября на автодороге Глазов – Юкаменское возле деревни Палагай начался ремонт дорожного полотна, который проводят работники Северного дорожного управления.

9 сентября на автодороге Глазов – Юкаменское возле деревни Палагай начался ремонт дорожного полотна, который проводят работники Северного дорожного управления.

- На данном участке дороги проводится так называемый ямочный ремонт (укладка карт). Это один из наиболее эффективных и долговечных способов ремонта дорожного полотна.Он заключается в том, что поврежденные участки полотна фрезеруются, проводится ямочный ремонт. Затем данные участки заливаются бетонной эмульсией, после чего укладывается асфальто-бетонное покрытие, — рассказывает начальник Северного дорожного управления Алексей Калинкин.

Всего, по словам руководителя, будет отремонтировано 1800 метров дорожного полотна вплоть до подъезда к деревне Палагай.

На сегодняшний день на участке работает одна бригада с опытными работниками. Руководит процессом мастер участка Тахир Каримович Нуралиев. К работе на Юкаменском ремонтно-строительном участке он приступил буквально на днях, и сейчас, как говорится, вникает в курс дела. На данном этапе он знакомится с объектом, помогает своим коллегам.

У многих, наверное, возникнет вопрос: почему ремонт начался только сейчас, осенью – время дождей? Не отразится лиэто на качестве ремонта?

- Дождливая погода для такого вида ремонта не вредит, — уверяет ТахирКаримович. – Мы выполняем ремонт с использованием специально предназначенного для ямочного ремонта состава – битума. В составе битумной эмульсии содержится вода (битум + вода), поэтому дождь никак не отразится на качестве ремонта.

По словам А. Калинкина, к ремонтным работам приступили только сейчас из-за того, что все лето работники трудились на других различных объектах.

- В первую очередь, это укладка асфальто-бетонного покрытия длиной 15 километров в Ярском районе. Данные работы выполнялись по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также работники были задействованы на строительстве дороги на границе с Кировской областью. Сейчас часть работников занимаются строительством дороги в Красногорском районе, — говорит Алексей Валерьевич.

Прогнозов, когда завершится ямочный ремонт на трассе Глазов — Юкаменское, начальник Северного дорожного управления пока не дает. По его словам, все зависит от погоды.

- Коллектив у нас на протяжении многих лет стабильный. В целом, и техники, и рабочих рук хватает, поэтому, если не подведет погода, с работой на данном участке мы справимся быстро, — заверяет А.Калинкин.

Помимо ямочного ремонта на автодороге Глазов – Юкаменское, запланированы работы на участке Засековского поселения от деревни Засеково до деревни Кесшур. Здесь будет проведен также ямочный ремонт с добавлением гравийной смеси. К работам планируется приступить уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30