Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.09.2019 08:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бречалов: Сложно представить историю российского государства без Воткинского завода

Сегодня во второй половине дня Александр Бречалов побывал в Воткинске.

Глава республики ознакомился с ходом строительства парка Чайковского «Времена года». В прошлом году Воткинск стал победителем всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений и получил грант на 100 млн рублей. Горожане решили использовать выигранные деньги на благоустройство Берёзовского залива.

Строительство началось в апреле. Основная часть работ уже выполнена. «По условиям конкурса объект необходимо сдать в этом году, — сказал глава города Алексей Заметаев. – К полученным по гранту средствам мы дополнительно изыскали внебюджетные деньги и должны вписаться в установленные сроки. Здесь уже скоро будет большая парковая зона со спортивными сооружениями, велодорожками, арт-объектами».

Александр Бречалов высоко оценил старания воткинцев и пожелал им успехов.

Затем он во Дворце культуры «Юбилейный» встретился с представителями династии Быстровых-Баталовых. К Главе через соцсети обратилась Мария Баталова: «Александр Владимирович, здравствуйте! Очень интересно видеть фотоотчёты Ваших встреч с различными династиями нашей республики. Я и мои родные в этом году приняли участие в конкурсе «Трудовые семейные династии» и заняли 1 место в номинации «Самая старейшая династия». Наш общий стаж составляет 704 года. Мы все работаем на Воткинском заводе. Нашему предприятию в сентябре 2019 года исполняется 260 лет. Очень хочется отметить праздник машиностроителей вместе с Вами...».

За чашкой чая руководитель региона выслушал множество историй из жизни большой семьи, ответил на вопросы заводчан, рассказал о себе.

Затем руководитель региона принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 260-летию Воткинского завода и Дню машиностроителя. Он поздравил работников ведущего предприятия Удмуртии с юбилеем и профессиональным праздником:

«Сложно себе представить историю российского государства без Воткинского завода. Время меняется, каждый промежуток сложен – и Великая Отечественная война, и 90- е годы, но завод и заводчане неизменно побеждают сложные этапы за всё время своего существования. При таком подходе, при такой «прививке» от хандры и сомнений, вас ждёт большое будущее, и 260 лет, можно с уверенностью сказать, это только начало».

Глава объявил, что подписал указ о присвоении звания «Почётный гражданин Удмуртской Республики» генеральному директору завода Виктору Толмачёву.

Виктор Толмачёв поблагодарил Александра Бречалова и сказал, что эта награда – заслуга всего трудового коллектива Воткинского завода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4