Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.01.2020 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2020 г.

Кильмезская девушка нашла счастье в Удмуртии

Большинство представителей молодёжи предпочитает уезжать в города, чтобы там найти своё счастье. А семья Мышкиных Любови и Льва предпочла сельскую местность.

Большинство представителей молодёжи предпочитает уезжать в города, чтобы там найти своё счастье. А семья Мышкиных Любови и Льва предпочла сельскую местность.

Любовь Владимировна родилась в посёлке Кильмезь Кировской области. После окончания школы поступила в педагогический колледж села Ува Удмуртии.

- Почему именно в Уву? — интересуюсь у своей собеседницы.

- Во-первых, Ува расположена ближе, чем Киров, к Кильмезу. Во-вторых, там жили родственники. Именно поэтому я выбрала этот педагогический колледж, где получила специальность учителя начальных классов с дополнительной подготовкой в области коррекционного педагога. А в 2014 году я закончила Глазовский педагогический институт.

Когда ещё была студенткой, в городе познакомилась со своим будущим мужем. Он родом из деревни Верхняя Пажма Юкаменского района. Лёва в это время работал в Глазове. Мы начали встречаться, затем сыграли свадьбу. Через некоторое время у нас родилась старшая дочь Варвара. Сейчас ей уже пять лет. Начинала я свою профессиональную деятельность учителем начальных классов в одной из школ города Глазова. Затем родился сыночек Арсений. Сейчас ему два годика, — рассказывает Л. Мышкина.

- А как ваша семья переехала в Юкаменское?

- В Глазове мы снимали квартиру. С появлением детей появилась острая потребность в своём жилье. Посовещавшись, решили переехать в Юкаменское, здесь купили квартиру. Тут у мужа живут родственники, ему эти места знакомы. Взяли ипотеку. Конечно, кредит выплачивать непросто. Но мы подумали, что лучше платить за своё жильё, чем отдавать деньги чужим людям. Воспользовались ещё и материнским капиталом. Сейчас наше жилье уже полностью обустроено. Новый год мы уже встречали в своей квартире, — делится Любовь Владимировна.

Как только Мышкины переехали в Юкаменское, Любовь Владимировна почти сразу устроилась на работу в детсад «Берёзка». Начинала работать инструктором по физической культуре на полставки. Со временем освободилась вакансия воспитателя. Сейчас в её группе 15 детишек 5-6 лет.

- Я люблю работать с детьми, они – искренние, непосредственные. Я рада, что мне дали именно старшую группу. Они – будущие первоклассники, а опыт работы с такими детьми у меня есть. На следующий год у меня будет ясельная группа. Признаться честно, немного волнуюсь, ведь я никогда не работала с малышами. Для меня это будет новым, интересным опытом. Коллектив «Берёзки» мне очень нравится. Меня приняли хорошо. Первое время было нелегко, но благодаря поддержке и советам коллег я быстро освоилась на новой работе, — рассказывает Л. Мышкина.

Как признаётся Л. Мышкина, свободного времени у неё мало, которое она старается посвятить семье, дома занимается ещё со своими детьми. Находит время и для увлечения – вязания.

- Любовь Владимировна – активная, ответственная инициативная. Она сразу смогла установить контакт с детьми, родителями, коллективом. Её любят дети, она пользуется авторитетом у коллег и родителей. Она продолжает развиваться, занимается самообразованием. Дистанционно прошла профессиональную подготовку по специальности «Воспитатель», продолжает учиться как инструктор по физической культуре, — отзывается о ней заведующая детсадом «Берёзка» Елена Геннадьевна Сысоева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134