Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.01.2020 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2020 г.

Новая программа по поддержке многодетных семей

Новую программу на 2020 год по поддержке многодетных семей представил глава Удмуртии Александр Бречалов во время своего итогового доклада в конце года на очередной сессии Госсовета.

Новую программу на 2020 год по поддержке многодетных семей представил глава Удмуртии Александр Бречалов во время своего итогового доклада в конце года на очередной сессии Госсовета.

Так, с этого года многодетным малообеспеченным семьям предоставляется 50 % льгота по транспортному налогу на одно транспортное средство до 150 лошадиных сил. А с 2020 года льгота будет распространена на все многодетные семьи независимо от дохода семьи. С 1 марта 2020 года возвращается прежний порядок, когда из дохода многодетной семьи, определяемого для целей получения льгот, вычитается ипотечный платеж. Также с 1 марта 2020 года все дети из многодетных семей независимо от дохода семьи, с 1 по 11 класс, будут питаться в школах бесплатно.

Также А. Бречалов заявил, что с 1 января 2021 года семьи, где появился третий и последующий ребенок, будут получать единовременную выплату, которая составляет 240 тыс. рублей. Эти средства можно потратить на оплату первоначального взноса по ипотеке на покупку квартиры, дома, или строительства дома. Всего на эти цели выделят 75 млн рублей. Это значит, что к 2021 году около 300 семей смогут улучшить свои жилищные условия.

Глава Удмуртии также поручил Минздраву республики обратить особое внимание на обеспечение лекарствами детей до трех лет и детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61