Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.01.2020 07:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарий главы района по Посланию Президента

Глава района Константин Бельтюков прокомментировал значимые изменения по поддержке семей, развитию социальной сферы, прозвучавшие в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию

Глава района Константин Бельтюков прокомментировал значимые изменения по поддержке семей, развитию социальной сферы, прозвучавшие в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию

- Думаю, жители Юкаменского района уже в ближайшее время испытают на себе изменения, озвученные в Послании Президента. С января 2020 года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до 3 лет, а не до полутора.

Порядка 9 тысяч семей Удмуртии будут получать ежемесячные пособия, размер которого составит 9 964 руб. в месяц. Президент озвучил, что с 1 января 2020-го вводятся ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией. В Юкаменском районе помощь получат 198 семей, в которых воспитывается 234 ребенка.

Бесплатным горячим питанием будут обеспечены все ученики начальной школы с первого по четвертый класс. В нашем районе это 351 ребенок.

С 1 января 2020 года при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме. После индексации с января 2020 года – это 466 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго или последующего ребёнка. Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребёнка. При рождении уже второго ребёнка семья получит выплату в размере 616 617 рублей.

С 1 сентября 2020 года 87 учителей нашего района, занятых классным руководством, получат выплату в размере пяти тысяч рублей.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Удмуртии будет капитально отремонтировано и построено 88 ФАПов, в том числе планируется построить три ФАПа в Юкаменском районе: в деревнях Тат-Ключи, Зянкино и Палагай. В текущем году, как сказал Президент, должен заработать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые предоставляются человеку бесплатно или с большой скидкой по федеральной или региональной льготе. Стоит сказать, что в 2020 году в УР на льготное лекарственное обеспечение выделено 1 млрд. рублей! Финансирование этой статьи бюджета растет уже третий год подряд. А также организован еженедельный мониторинг назначения и выписки лекарственных препаратов детям. В Юкаменском районе на льготное лекарственное обеспечение в 2020 году выделена сумма более 2 млн. рублей.

Продолжится практика реализации социальных контрактов. На это в 2020 г. Удмуртская Республика получит из федерального бюджета более 200 млн. руб. По итогам 2019 года в Юкаменском районе единовременные выплаты получили 29 семей. Средства они потратили, в основном, на развитие личного подсобного хозяйства. Всего в район по социальному контракту в 2019 году было выделено 860 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11