Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

13.10.2020 14:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родники Удмуртии

Жители республики могут поучаствовать в проекте «Родники Удмуртии», который приурочен к 100-летию государственности региона

Жители республики могут поучаствовать в проекте «Родники Удмуртии», который приурочен к 100-летию государственности региона

Давно известно, что Удмуртия богата родниками. Но главные «родники» республики – это ее люди. Наш регион в разное время прославили композитор Петр Чайковский, конструкторы оружия Михаил Калашников и Евгений Драгунов, спортсмены Галина Кулакова, Максим Вылегжанин и Алина Загитова. Но история Удмуртии формировалась и из историй других людей, менее известных в широких кругах. Они своими талантами и творчеством прославляли республику.

У вас есть интересные истории о себе, ваших родителях, родных и близких людях, о вашей малой родине – деревне или селе? Они могут появиться в совместном проекте ИА «Удмуртия» и Министерства национальной политики региона, приуроченном к 100-летию государственности республики, – «Родники Удмуртии».

Присылать тексты историй можно на русском и удмуртском языках на сайт rodniki.udmurt.media, на адрес электронной почты red@udmurt.media, по телефону + 7 (3412) 57-07-55, а также в социальные сети ИА «Удмуртия» — «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и «Твиттер». Самые интересные истории после обработки и оформления опубликуют на rodniki.udmurt.media.

Проект «Родники Удмуртии» – это интерактивная площадка, которая может подарить историям и их героям вечную жизнь в цифровом формате.

На сайте «Родники Удмуртии» уже опубликованы истории о ветеране Великой Отечественной войны Иване Алексеевиче Абашеве, о легкоатлете Сергее Шарыпове, о Тамаре Лекомцевой – матери двукратного Паралимпийского чемпиона по лыжным гонкам и биатлону Владислава Лекомцева, а также о многих других!

«Родники Удмуртии» – пишем историю республики вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13