Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

02.10.2020 07:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Учительница первая моя

Учительница начальных классов Юкаменской школы Светлана Леонидовна Бельтюкова.

Учитель – это одна из самых сложных и ответственных профессий. Школьные педагоги дают нам необходимый запас знаний, которым мы пользуемся на протяжении всей жизни.

Учитель – это одна из самых сложных и ответственных профессий. Школьные педагоги дают нам необходимый запас знаний, которым мы пользуемся на протяжении всей жизни.

Но именно первый учитель даёт нам основы основ, вводит нас в школьный мир, становится проводником во взрослую жизнь. Я считаю, что именно от первого учителя зависит отношение ребёнка к школе и учёбе, ведь он открывает перед детьми дверь в мир знаний и, пожалуй, дорогу в будущее.

О моей первой учительнице, Светлане ЛеонидовнеБельтюковой, у меня остались наилучшие воспоминания. С первого же дня она старалась относиться к каждому ученику с внимательностью и добротой, ко всем прислушивалась. Было видно, что Светлана Леонидовна действительно любит свою профессию, она никогда не выглядела грустной и уставшей, казалось, что она ходила на работу, как на праздник. Рассказывая о своей первой учительнице, мне бы хотелось привести цитату В.О. Ключевского «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаёшь,и любить тех, кому преподаёшь».

Уроки Светланы Леонидовны проходили быстро и интересно, учебный материал она преподносила в игровой форме, объясняла все темы просто и доступно. На переменках вокруг её стола всегда собиралась толпа ребят, чтобы поговорить и обсудить с учительницей какие-то факты, события. Нередко навестить первую учительницу приходили старшеклассники — её бывшие ученики.

Светлана Леонидовна учила нас не только писать, читать и решать задачи, она ещё и старалась сделать наш класс самым дружным и активным. На протяжении четырёх лет она вовлекала нас во всевозможные мероприятия ,концерты и олимпиады. Она всей душой хотела сделать так, чтобы её класс был лучшим. Я считаю, что нашему классу очень повезло со Светланой Леонидовной. К ней можно было подойти с любой проблемой, с любым вопросом и она всегда терпеливо выслушивала каждого своего ученика.

Прошло уже много лет, с того момента, как она выпустила наш класс, но и по сей день вместе со своими одноклассницами я забегаю в её кабинет на переменках. Мне кажется, ничего с тех времён не изменилось, она продолжает так же интересоваться нашей жизнью, радуется за наши успехи и старается помочь или дать совет, если мы в этом нуждаемся.

Её бывшие ученики, которые уже окончили школу, тоже вспоминают её добрым словом:

-Светлана Леонидовна — моя первая учительница, наставник и просто очень важный человек в моей жизни. Она дала мне множество уроков не только школьных, но и жизненных. Я с уверенностью могу сказать, что она профессионал своего дела. У неё есть удивительная способность — находить свой подход к каждому ученику, к любому характеру. Я счастлива, что именно она была моей первой учительницей, ведь для меня она была в то время как вторая мама, которая заботилась и воспитывала меня вне дома. Я уже не учусь в школе, и у меня нет возможности забегать к ней в кабинет на переменках, но вместе со своими одноклассниками я иногда захожу к ней в гости, где мы за чашкой чая вспоминаем наши школьные годы и рассматриваем фотографии,- говорит Наташа Одинцова.

- Светлана Леонидовна – это одно из самых приятных воспоминаний из моей школьной жизни, – добавляет Данила Дорофеев .–Она удивительно добрый учитель. Мы вместе со своими друзьями-непоседами нередко баловались в перемены, но я не помню, чтобы она ругалась, усмирять наши характеры она могла другим способом.

Наверное, для каждого ученика воспоминания о первом учителе греют душу. Для меня Светлана Леонидовна навсегда останется самым лучшим и любимым педагогом.

За время школьной жизни у меня было много замечательных учителей, каждому из которых я искренне благодарна. Пользуясь случаем, мне бы хотелось поздравить также моего замечательного классного руководителя Широбокову Наталью Сергеевну и всех работников сферы школьного образования с Днём учителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59