Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

23.10.2020 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2020 г.

«Главное, ребята, сердцем не стареть…»

В перерыве между очередным районным пленумом комсомола в фойе дома культуры: первый секретарь райкома комсомола Александр Яковлев, второй секретарь — Любовь Бельтюкова, секретарь Юкаменской школьной комсомольской организации Ольга Черных, третий секретарь райкома комсомола — Нина Бекмансурова.

Комсомол – как много в этом слове. Тем, кто прошел этот путь, есть что вспомнить. Большую роль в комсомольской работе играла политучеба. С молодежью занимались лучшие пропагандисты: Зинаида Хафизовна Абашева в машинно-счетной станции, Нина Юрьевна Иванова («Мир»), Алевтина Николаевна Бекмансурова (отдел культуры) и многие другие. Активно велась лекционная деятельность.

Комсомол – как много в этом слове. Тем, кто прошел этот путь, есть что вспомнить. Большую роль в комсомольской работе играла политучеба. С молодежью занимались лучшие пропагандисты: Зинаида Хафизовна Абашева в машинно-счетной станции, Нина Юрьевна Иванова («Мир»), Алевтина Николаевна Бекмансурова (отдел культуры) и многие другие. Активно велась лекционная деятельность.

А какие у нас были замечательные, инициативные, влюбленные в свою общественную работу секретари первичных организаций: Маргарита Сысоева (КБО), Светлана Нефедова («Мир»), Светлана Сабрекова («Борец»), Надежда Арасланова («Ежевский»), Ильхамия Касимова («Урняк»), Людмила Камаева (райпо), Анна Яговкина («Заря»).

Результативно работал «Комсомольский прожектор». Молодежь совместно с «Народным контролем» проводила различные рейды: по операции «Зимовка», по экономии ГСМ, топлива, электроэнергии, по подготовке к весенне-полевым работам. Вели борьбу с разгильдяйством, пьяницами, прогульщиками. Как не вспомнить заготовку еловых лапок для наших ферм. Ползая, как дети, по полю в снегу, мы успевали еще и шутить. Серьезным делом юноши и девушки считали ленинский зачет. Принимались личные комсомольские планы: деловые, конкретные. Причем дела и цифры успешно подтверждались результатами труда.

Обширно было поле деятельности в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, тут фантазии было не занимать: КВНы, вечера отдыха, концерты, различные смотры-конкурсы, выступления агитбригад, веселые старты… Скучать было некогда. Жили под девизом: «Не тлеть, а гореть. Все на пути одолеть». Какие только вопросы не выносили на комсомольские собрания. И сейчас в памяти выступления некоторых комсомольцев. Как радовались за оступившегося товарища, когда он вставал на верный путь. Это была общая победа.

Юноши и девушки активно участвовали в движении за право войти в состав «Ударного отряда молодых гвардейцев XI пятилетки». В совхозе «Юкаменский» ими были признаны передовой шофер Юрий Ясафов, механизатор Леонид Семакин, продавцы магазина Любовь Ясафова и Зинаида Абашева. Механизаторам-хлеборобам в торжественной обстановке вручали путевки, повязывали алые нагрудные ленты. По-ударному работал на Ежевской молочно-товарной ферме комсомольско-молодежный коллектив из 15 человек, который возглавляла группкомсорг Галина Сунцова. И вдвойне приятно, что по ее стопам идет дочь Ирина, которая трудится на Вежеевской ферме.

Зерна, посеянные в комсомольские годы, дают хороший урожай и сейчас. Энтузиазмом, творческим подходом к делу, заряжают бывшие секретари первичных организаций и райкома комсомола: Владимир Невоструев (Госсовет), Нина Бекмансурова (роно), Александр Широких (сельская администрация), Светлана Нефедова («Мир»), Роза Яковлева (Юкаменская школа), Геннадий Данилов (Верх-Уни), да разве всех перечислишь.

Время стремительно мчится вперед, а комсомольская жизнь живет в наших сердцах. Главное, ребята, сердцем не стареть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41