Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.10.2020 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2020 г.

Почему не у каждой доярки корова молочная?

В номинации «Оператор машинного доения» лучшим по профессии 2020 года признана Екатерина Евгеньевна Невоструева – оператор машинного доения Гулекшурской фермы ООО «Куркан».

В номинации «Оператор машинного доения» лучшим по профессии 2020 года признана Екатерина Евгеньевна Невоструева – оператор машинного доения Гулекшурской фермы ООО «Куркан».

Екатерина Евгеньевна Невоструева работает в сельскохозяйственном производстве 25 лет. Она родилась в д. Беляново в крестьянской семье.

С первыми криками петухов встают и идут на ферму доярки, а возвращаются, когда на небе уже зажигаются звёзды. Изо дня в день, из года в год, без выходных и праздничных дней – это бесконечный процесс животноводческого труда. Только человек, приученный с детства к тяжёлому физическому труду, может долго работать в животноводстве так, как получается у Екатерины Евгеньевны. А в детстве так и было: вставали рано, чтобы помочь матери управиться с живностью дома и на ферме. В летние каникулы тоже редко удавалось бездельничать: надо было помогать родителям заготавливать сено, копать картошку в огороде, да мало ли дел в деревенском подворье.

В современном сельскохозяйственном производстве используются уже новые технологии, техника. Но прежде всего сельское хозяйство держится на таких людях, как Екатерина Евгеньевна Невоструева. Она считает, что если человек работает, то должен трудиться с полной отдачей, подходить к делу со всей душой. И дело, которое выполняешь, надо любить. А если всего этого не будет – не будет и хороших результатов. Труд Е. Невоструевой отмечен многочисленными дипломами, грамотами, благодарностями.

Жизнь Екатерины Евгеньевны не так богата событиями, в дальние края никуда не ездила. Если и выезжала куда, больше двух дней не выдерживала, рвалась обратно домой. Успевала соскучиться по своим бурёнкам. Именно эта привязанность, пожалуй, больше всего держит её на ферме, куда молодёжь, что скрывать, не заманишь.

В группе Е. Невоструевой 50 коров, каждую она знает по именам.

- Количество надоев напрямую зависит от труда доярок, — считает Екатерина Евгеньевна. – Если с коровой что-то не так, то первым делом это замечаем мы и оказываем первую помощь, затем сообщаем ветеринару. Хорошее отношение к себе животные чувствуют сразу.

У трудолюбивой доярки и показатели работы на высоте. За девять месяцев текущего года валовой надой составил 271, 8 тонны, на одну корову надоено 5869 килограммов молока. Так держать, Екатерина Евгеньевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4