Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.11.2020 08:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяная поножовщина и закон.

Автор: Константин Аникин
Прокурор района старший советник юстиции.

Прокуратурой Юкаменского района направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина П. обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Прокуратурой Юкаменского района с обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина П. по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ.

Ходе следствия установлено, что 11.09.2020 ранее не судимый 60 — летний пенсионер П., совместно с 52-летним пенсионером З. употребляли спиртные напитки.

В ходе распития спиртного потерпевший З. по дружески шлепнул П. по лбу. В ответ на явно не угрожающие действия потерпевшего П. взял со стола нож и нанес им П. 2 удара по телу, 2 удара в шею, 7 ударов по левой руке и 2 удара в спину, причинив телесные повреждения с повреждением левого легкого, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Жизнь потерпевшего спасена благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Действия П. квалифицированы по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ. Вину в совершении преступления П. признал полностью. За совершение преступления П. грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5