Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

13.11.2020 07:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

Эта работа не для лентяев

Автор: Марина Сабрекова

На вверенном участке Галины Николаевны Чувашовой всегда чисто и уютно.

Есть люди скромных профессий, которые тихо, добросовестно выполняют свои должностные обязанности. Одна их таких — Галина Николаевна Чувашова. Она работает уборщицей в Юкаменской школе.

Вся жизнь этой женщины связана с родным селом Юкаменское. Здесь она родилась, выросла, окончила школу. После этого вместе с подружками поехала учиться в Глазов в училище. После его окончания вместе с одногруппницами устроились работать на мясокомбинат в Ижевск. Но Галина Николаевна не выдержала долго жить в суетливом городе, вернулась в родное Юкаменское. Со временем встретила молодого человека, начали встречаться. Вскоре молодые сыграли свадьбу, начали жить на родине теперь уже мужа в Красногорском, а в 2006 году семья Чувашовых переехала жить в Юкаменское. В Юкаменском Г. Чувашова несколько лет работала санитаркой в центре социального обслуживания населения. Но по семейным обстоятельствам в 2012 году устроилась уборщицей в Юкаменскую школу. С тех пор здесь и работает.

- Наш коллектив техперсонала Юкаменской школы небольшой. Всего нас 12 человек вместе с вахтёрами, — рассказывает Г. Чувашова. — Работаем мы дружно. Помогаем, заменяем друг друга, если необходимо коллеге куда-то срочно отлучиться или находится на больничном. У каждого из нас свой участок, на котором необходимо проводить уборку. В мой участок входит восемь учебных кабинетов, коридор и туалет. Из-за коронавируса наша нагрузка увеличилась. Раньше мы в кабинетах проводили уборку и проветривание только один раз в день, после окончания всех уроков. Сейчас делаем влажную уборку через каждые два часа, а в кабинетах физики, химии, информатики убираемся после каждого урока, — говорит женщина.

Летом Галина Николаевна работает при пришкольном лагере. Казалось бы, в работе уборщицы нет ничего тяжелого – мой себе полы да протирай пыль. Но на самом деле это физически нелёгкая работа. Спина, ноги находятся в постоянном напряжении.

К сожалению, многие не ценят людей данной профессии. В большинстве случаев эта работа считается самым неблагодарным и тяжелым трудом. Но без уборщиц в жизни никак нельзя обойтись. Без них всё вокруг заросло бы грязью и пылью. Руководство Юкаменской школы ценит труд Галины Николаевны. В этом году в честь Дня народного единства и государственности Удмуртии Г. Чувашова награждена Почётной грамотой муниципального образования «Юкаменский район».

- Галина Николаевна – ответственная, дисциплинированная женщина, — говорит заместитель директора по административно-хозяйственной части Н. Дядюхин. – На её участке всегда чисто, уютно. Свою работу всегда выполняет вовремя, ни от какой работы не отказывается. В общении с людьми она всегда доброжелательна, мы её ценим и уважаем.

Да, труд уборщицы не всегда заметен. Но он не менее важен, чем остальные. Не зря есть выражение «Все профессии нужны, все профессии важны». Давайте будем ценить труд людей, создающих уют и чистоту вокруг нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88