Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

Руководитель «Луча» новых задач не боится

Автор: Татьяна Ворончихина

Алексей Валерьевич Веретенников, руководитель ООО «Луч» за высокие производственные показатели занесен на районную Доску почета.

В этом году в честь Дня народного единства и государственности Удмуртии портрет руководителя ООО «Луч» Алексея Валерьевича Веретенникова занесен на районную Доску почета.

Более 13 лет назад он вместе с другом Олегом Александровичем Ситниковым выкупили у конкурсного управляющего оставшееся от СПК «Мир» имущество и занялись развитием сельского хозяйства. Это было в 2007 году, когда доярки данного хозяйства в день получали от коров всего по 300 килограммов молока. А из техники осталось тогда четыре трактора с большим износом, и не было ни одного комбайна.

Животноводческие помещения и зерносклады требовали капитального ремонта. Не зря говорят, молодость города берет. Молодые люди не испугались того, какие большие преобразования ждут их хозяйство впереди. Поверили коллективу, людям, которые могли остаться без работы в отдаленной глубинке, и это взаимопонимание учредителей с работниками сельхозпредприятия, нелегкий труд на благо всеобщего дела привели спустя годы к неплохим результатам.

За 13 лет удалось на 100 процентов обновить машинно-тракторный парк хозяйства, теперь в нем 32 единицы техники – трактора, комбайны, КАМАЗы. Сегодня доярки ООО «Луч» добиваются валового надоя молока около 10 тонн ежедневно. Все фермы, капитально отремонтированные или выстроенные заново, уже нельзя сравнить со старыми ветхими животноводческими дворами, какие стояли раньше. Улучшились условия труда и отдыха животноводов, механизаторов. Построены новые зерносклады, во время уборки урожая работает два зерносушильных комплекса. В эти дни продолжается строительство нового здания для специалистов и бухгалтеров, так как не хватает места для всех работников.

На сегодняшний день в ООО «Луч» трудится около 100 человек, в зависимости от сезонных работ в летнее время их количество меняется, да и дополнительные рабочие руки в горячую пору бывают очень нужны в сельскохозяйственном производстве.

Среднемесячная заработная плата в хозяйстве за 10 месяцев 2020 года составила более 24 тыс. рублей. Ежемесячно хозяйство перечисляет налоги в размере 1 млн. 200 тыс. рублей во все бюджетные и внебюджетные фонды. А главное, сельхозпредприятие работает, и перед коллективом ставятся все новые задачи.

Нарастили поголовье скота до полуторы тысячи животных, при таком количестве стремление к хорошему качеству продукции выходит на передний план. Потенциал у работников животноводства в «Луче» огромный. Получать по 10 тонн молока ежедневно – это не предел для них. Можно 12 тонн доить при имеющихся возможностях. И такая цель будет поставлена в ближайшие годы, чтобы двигаться вперед. Молоко и только молоко приносит живые деньги, которые постоянно нужны для планомерного развития сельхозпредприятия. Словом, резервов в этой отрасли еще достаточно.

Сам Алексей Валерьевич признается, что ничего этого бы не было, если бы он как руководитель не чувствовал поддержку со стороны коллектива. В процессе тесного общения с механизаторами, животноводами, специалистами А. Веретенников приобрел большой опыт в деле сельскохозяйственного производства, многому научился. Потому Алексей Валерьевич благодарит всех работников ООО «Луч» за их ежедневный кропотливый труд без выходных и праздников, за то, что хозяйство сегодня стабильно и динамично развивается, за то, что благодаря их труду живет деревня, и что вместе и сообща со всем коллективом они будут добиваться в будущем выполнения новых производственных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95