Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.11.2020 07:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

«Я счастлива в своем материнстве»

Автор: татьяна жуйкова

«Лишь бы детям было хорошо» — это главное правило в жизни многодетной семьи Патраковых Ралины Мирсияфовны и Руслана Григорьевича.

Ралина Мирсияфовна, мама пятерых детей, верит, что всё будет хорошо, а трудности – это временное явление

Многодетная семья Патраковых поселилась в Юкаменском совсем недавно.

Я поговорила с мамой Ралиной Мирсияфовной, которая в данное время находится в декретном отпуске, ухаживая за сыновьями-двойняшками и проживая с мамой в Юкаменском. Ее муж – Руслан Григорьевич – живет и работает в Ижевске. А Ралина после учебы в Ижевской сельхозакадемии успела поработать в Главном Управлении МЧС Удмуртской Республики по профессии «бухгалтер-кассир» и понять, что бухгалтерия – это не ее стихия. Ей хотелось бы всерьез заняться шитьем, не важно, верхней одежды или легкого платья. А для этого пройти хотя бы месячные курсы.

Подруги в городе по-хорошему завидовали Ралине, когда она родила первую дочь, вторую и последующих детей, потому что у некоторых из них никак не получалось. Ралина поначалу и не думала, что станет мамой пятерых детей, все ждала сына, а он родился только третьим. Видно, бог дал ей такую большую семью, и, несмотря на временные трудности, она счастлива в своем материнстве. Еще когда с первыми детьми жила в городе, очень нелегко было им на съемной квартире – места мало, отвозить детей в садик по утрам было просто испытанием. Когда же родились двойняшки, проблем еще прибавилось: чтобы выйти с ними погулять, широкая коляска в лифт просто не помещалась. Сама она зарегистрирована в Юкаменском, вот и надумала переехать сюда, да и мама – педагог по образованию, оставила свою работу и согласилась помочь дочери с детьми, то есть внуками.

Валерию, Мирославу и Вячеслава отдали в детсад, куда они с большим удовольствием сейчас ходят по утрам пешочком и даже не капризничают. Двойняшкам Савелию и Максиму в сентябре исполнилось по году, в полтора их отдадут в этот же детсад. Ведь семья ютится с бабушкой в комнате площадью всего 24 квадратных метра. В тесноте да не в обиде. Зато в школьном городке есть где разгуляться детям. Когда-то отец Ралины, Мирсияф Нургалиевич, которого уже нет в живых, заложил фундамент для строительства дома по улице Вежеевская. А теперь Ралина планирует этот дом все-таки построить, чтобы было где жить ее большой семье. Летом ее муж Руслан, по профессии каменщик, на фундамент выложил цоколь здания, вот так, понемногу, Патраковы, исходя из возможностей, намереваются вести строительство. Надеются на помощь государства, которое помогает многодетным семьям, а пока собирают документы, чтобы встать в очередь на предоставление субсидии на строительство.

Ралина Мирсияфовна очень благодарна педагогам, которые занимаются с ее детьми. Говорит, что ей просто повезло с воспитателями Ларисой Николаевной Баймурзиной, Ольгой Вячеславовной Трефиловой, Ольгой Евгеньевной Баженовой, к которым в группы ходят трое ее дошколят. И плата за детсад в разы меньше, чем в городе. В вечернее время и по выходным дням мама водит их на кружки и в спортивные секции, и тоже удивлена, что эти занятия на селе проводятся совершенно бесплатно, но пользы от них видит гораздо больше. Старшая дочь Валерия любит танцевать, ее после карантина молодая мама планирует возить на занятия в город Глазов. Ралина водит машину уже больше десяти лет. Мирослава очень спортивная девочка, записалась на легкую атлетику для дошкольников в Юкаменском. А сын Вячеслав очень похож на деда, Мирсияфа Нургалиевича, уже сейчас всех ребят вокруг себя зажигает, не усидит долго на месте, очень любит физкультурные занятия.

Конечно, в финансовом плане семье Патраковых пока трудно, но молодая мама ничуть не унывает. Говорит, лишь бы детям было хорошо. Обшивает их сама, так удается экономить деньги. Знает, что все будет хорошо, а трудности – это временное явление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116