Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.11.2020 13:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава республики Александр Бречалов: Удмуртия планирует расширить объемы поставок продукции во Вьетнам

В рамках международного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» глава республики Александр Бречалов презентовал инвестиционные, экспортные и аграрные возможности Удмуртии бизнесу и органам власти Вьетнама, которые в свою очередь рассказали о торговом потенциале своих предприятий.

В рамках международного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» глава республики Александр Бречалов презентовал инвестиционные, экспортные и аграрные возможности Удмуртии бизнесу и органам власти Вьетнама, которые в свою очередь рассказали о торговом потенциале своих предприятий.

Участниками онлайн бизнес-миссии стали Глава Удмуртии Александр Бречалов, директор Управления по содействию торговле Министерства Промышленности и Торговли Вьетнама господин Ву Ба Фу, торговый представитель России во Вьетнаме Вячеслав Харинов, торговый представитель Вьетнама в России господин Зыонг Хоанг Минь, заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ольга Абрамова, представители бизнеса.

Предприниматели республики ь заинтересованы в сотрудничестве с Вьетнамом, так как совместная работа открывает дополнительные возможности для выхода на стремительно развивающийся рынок Юго-Восточной Азии, сказал А. Бречалов.

«Очень важная составляющая нашего стратегического партнерства — соглашение о свободной торговле между Россией и Вьетнамом, в рамках которого, напомню, наши компании не платят таможенные пошлины, налоги и сборы. Благодаря этой возможности российско-вьетнамский товарооборот к 2018 году вырос почти в 2 раза и составил 6,1 млрд долларов США. Концерн «Калашников» поставляет во Вьетнам станки, а Концерн «Аксион» — деффибрилляторы. Мы планируем и в дальнейшем расширять объемы поставок и линейку продукции», — сказал Александр Бречалов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова презентовала партнерам из Вьетнама важнейшую отрасль для инвестирования в регион — АПК. «Сегодня перерабатывающие предприятия республики входят в ТОП-10 производителей и переработчиков молочной продукции, мы производим 860 тысяч тонн молока в год — это один из лучших показателей среди регионов России. Общая площадь земель сельхозназначения в регионе составляет 1,8 млн гектар, и для каждого инвестора, готового здесь работать, у нас есть индивидуальное предложение», — сообщила она.В своем выступлении она отметила, что для инвесторов в Удмуртии есть все условия для комфортной работы.

Бизнес Удмуртии на марафоне был представлен компаниями-производителями: оборудования для возобновляемых источников энергии НТЦ «Новая энергетика», сушеных продуктов из мяса, птицы, жиров «Новитэк ПРО», беспилотных летательных аппаратов ГК «Беспилотные системы», клининга и автохимии «Ижсинтез-Химпром», медицинской техники и оборудования Концерн «Аксион».

Со стороны Вьетнама о своей продукции рассказали импортер медицинского оборудования, препаратов и биологически-активных добавок «BioMED», предприятие, занимающееся импортом машин, оборудования, материалов для производства и товаров народного потребления «HAPRO», дистрибьютор фармацевтики, сельскохозяйственной, горнодобывающей продукции «VN FARM», импортер и дистрибьютор медоборудования «EXALAB PHARMACEUTICALS».

Полная запись марафона на официальном сайте Корпорации развития Удмуртии — madeinudmurtia.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2