Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бречалов: Удмуртия третий год подряд отмечена федерацией в числе лучших регионов по реализации национального проекта "БКАД"

Глава Удмуртии Александр Бречалов наградил участников дорожной отрасли «За вклад в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в 2020 году».

Глава Удмуртии Александр Бречалов наградил участников дорожной отрасли «За вклад в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в 2020 году».

Благодарность руководителя региона получили: министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, его заместитель Ирина Шкляр, сотрудники министерства Дарья Тарасова, Екатерина Пушкарева, Екатерина Чарыкова, представители ключевых подрядчиков АО «Удмуртавтодор» Евгений Замятин, АО «ДП «Ижевское» Константин Пролеев, а также Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, заместитель начальника КУ УР «Управтодор» Сергей Ильин, директор МУ «Управление благоустройства» Сарапула Вячеслав Килин, начальник управления по градостроительству и ЖКХ Александр Иванов.

Александр Бречалов отметил, что Удмуртия третий год подряд отмечена федерацией в числе лучших регионов по реализации сначала приоритетного, а потом и национального проекта.

«Напомню путь, который мы прошли. В 2017 году Удмуртия заняла 28 место рейтинга регионов с очень большим напряжением. Тот сезон был сложным: мы начали трансформировать модель управления, привлекать общественников, налаживать дисциплину, включая элементарную сдачу объектов срок. 2018-2020 год – мы уверенно в тройке. Это не означает, что у нас все хорошо, у нас много вопросов. Но в целом я считаю, что за короткий период результаты неплохие. Но важно максимальное внимание уделить вопросам качества ремонтов как в рамках БКАД, так и других дорожных программ», — сказал Глава региона.

Алексей Горбачев напомнил, что в 2018 году был впервые внедрен пятиступенчатый контроль качества дорожных работ, в рамках которого за ходом работ следят не только непосредственно сами заказчик, подрядчик, но и строительный контроль, общественные организации и региональное дорожное ведомство.

«Эффективность видно уже сегодня. Так при производстве работ в 2019 году, по отношению к 2018 году, процент брака подрядчиков снизился на 13%, а уже в 2020 году – на 30% по сравнению с 2018 годом. С 2019 года в период с 1 апреля по 15 мая проводится мониторинг объектов выполненных с 2017 г. с периодичностью 1 раз в 2 недели. Как правило, основные дефекты на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием – это мелкие трещины», — рассказал министр.

Он также сообщил, что в 2020 году проведено обследование автомобильных дорог, находящихся в гарантийном периоде. Всего 300 объектов находящихся на гарантии с 2016 года, из них 70 – объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Выдано 288 требований на устранение выявленных замечаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1