Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.11.2020 13:59 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии участвовал в любительских соревнованиях по плаванию «Бадӟым ву»

29 ноября в спортивном комплексе Rustic Sport Club состоялись любительские соревнования по плаванию на закрытой воде «Бадӟым ву» — Большая вода. Глава Удмуртии Александр Бречалов поучаствовал в заплыве на 50 и 300 м совместно с другими участниками состязания.

29 ноября в спортивном комплексе Rustic Sport Club состоялись любительские соревнования по плаванию на закрытой воде «Бадӟым ву» — Большая вода. Глава Удмуртии Александр Бречалов поучаствовал в заплыве на 50 и 300 м совместно с другими участниками состязания.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуации в этом году, «Калашников спорт» продолжает организацию стартов по всем требованиям безопасности и подготовил календарь соревнований уже на 2021 год. Большое внимание уделяется не только бегу или лыжным гонкам, но и развитию водных видов спорта в регионе. Надеюсь, что следующую «Большую воду» мы поведем в новом долгожданном 50-метровом бассейне в Ижевске», — отметил Александр Бречалов на официальном открытии соревнований, пожелав участникам успешных выступлений на стартах.

Всего в «Бадӟым ву» приняли участие более 200 человек в разных возрастных группах для детей 10-17 лет и взрослых 18-65 лет из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Свердловской и Тверской областей. Первыми стартовали желающие проплыть на время 50-ти метровую дистанцию, далее — на 300 и 500 м. Призы разыграли и в рамках командной эстафеты по три участника с заплывами на 50 м. Завершились соревнования индивидуальным стартом юных спортсменов на 50 м и семейной эстафетой.

Каждый участник получил памятные медали и сумки с принадлежностями для бассейна.

В спортивном комплексе Rustic Sport Club, где прошли соревнования, построен первый в республике бассейн по стандартам Международной федерации плавания FIN. Он оснащен системой климат-контроля воздуха по швейцарской технологии и ультрасовременной системой водоподготовки. Размер бассейна с шестью дорожками — 25 м х 16 м. Сегодня там занимаются как профессионалы, так любители водных видов спорта. Для всех желающих организованы секции, физкультурно-оздоровительные программы по возрастным группам, в том числе подготовка спортсменов олимпийского резерва.

 Следующий крупный любительский старт состоится 20 декабря – соревнования по лыжным гонкам «Нырысь лымы» — Первый снег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4