Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

06.11.2020 07:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Танцует Вера Иванова!

Автор: Марина Сабрекова

Каждый из нас хоть раз бывал на мероприятиях, подготовленных работниками РДК «Октябрьский». Ни одно выступление, ни один танец не обходится без участия художественного руководителя РДК «Октябрьский» Веры Александровны Ивановой.

Каждый из нас хоть раз бывал на мероприятиях, подготовленных работниками РДК «Октябрьский». Ни одно выступление, ни один танец не обходится без участия художественного руководителя РДК «Октябрьский» Веры Александровны Ивановой.

У неё всё так изящно, артистично получается, невольно задумываешься: «Наверное, она ещё с пелёнок научилась танцевать». Так ли это? Этот вопрос я задала непосредственно самому художественному руководителю.

- На сцене я танцую с пяти лет, — начала рассказ В. Иванова. – Я посещала детский садик в Воткинском районе. Там у нас был танцевальный кружок, который я с удовольствием посещала. До сих пор помню свой первый танец, мы выступали в костюмах цыплят. Когда я пошла в школу, как раз в это время на базе музыкальной школы открылся хореографический класс. Я сразу же туда записалась. Со временем я окончила хореографический класс музыкальной школы. С пятого класса, когда у нас в школе проводили анкетирование «Кем ты хочешь стать?», я не знала, что профессия называется хореограф, всегда писала: «Хочу учить детей танцевать». Для меня просто другой профессии не существовало. После окончания школы я сразу поехала в Ижевск поступать в училище культуры. В 2005 году я окончила его хореографическое отделение.

Начинала трудовую деятельность Вера Александровна в Игринском районе, Чутырском доме культуры. Её, молодого специалиста, сразу назначили художественным руководителем. В Юкаменское В. Иванова переехала по семейным обстоятельствам в 2010 году. И вот уже на протяжении десяти лет она здесь работает художественным руководителем.

Мечта Веры Александровны сбылась. Она учит детей танцевать. И, как сама признаётся, делает это с большим удовольствием.

- Я очень люблю детей, люблю заниматься с ними. Всегда заряжаюсь от них энергией. Сейчас у меня есть танцевальная группа «Веснушки». Её посещают дети подготовительной группы детского сада «Солнышко». Помимо дошкольной группы, у меня ещё пять танцевальных групп для детей школьного возраста. Я очень горжусь своими детьми, когда у них всё получается. Я вижу, как они растут в творческом плане. Конечно, не всегда так получается, что весь класс ходит танцевать. Некоторые просто не хотят. Я в таком случае не настаиваю и не уговариваю. Если нет желания, из- под палки у ребёнка ничего не получится, — считает В. Иванова.

Художественный руководитель занимается не только с детьми. Она признаётся, что ей особенно нравятся массовые мероприятия. Самые зрелищные мероприятия, в подготовке которых Вера Александровна принимала участие, – республиканские спортивные игры в 2015 году, зимние республиканские спортивные для учащихся общеобразовательных организаций в 2016 году. А на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне была поставлена танцевальная композиция.

В честь Дня народного единства и 100-летия государственности Удмуртии художественный руководитель РДК «Октябрьский» Вера Александровна Иванова награждена Почётной грамотой Министерства культуры Удмуртской Республики. И это совершенно не случайно. Как она сама признаётся, её любимые танцы – народные. Художественный руководитель вносит весомую лепту в сохранение в нашем районе народной культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58