Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.11.2020 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: АПК НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРОСЕЛ, НО И ПРИРОС В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

2021 год объявлен Годом села в Удмуртии. Инициаторами этого предложения стали руководитель рыбхоза «Пихтовка» Георгий Крылов и председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов, которые обратились к руководителю региона. Их поддержали и представители партии «Единая Россия».

Александр Бречалов отметил, что, несмотря на пандемию, сельское хозяйство республики показывает рост во всех направлениях. Регион по-прежнему в пятерке лидеров России по производству молока. Продукция предприятий Удмуртии представлена не только в большинстве регионов России, но и в десятке зарубежных стран.

«Несмотря на ограничение в средствах, мы сохранили все меры поддержки для хозяйств — это более 2 млрд 700 млн рублей, а если брать финансирование АПК в целом, то мы перешагнули за 4 млрд», — рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в ходе интервью.

В этом году фермеры Удмуртии получили 116 грантов на общую сумму 478 млн рублей. Благодаря федеральным программам 776 тысяч семей улучшили свои жилищные условия на селе. Благодаря реализации национальных проектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным, в сельской местности строятся ФАПы, дома культуры, ремонтируются дороги, открываются современные центры дополнительного образования.

«Каждый третий житель республики живет на селе, поэтому крайне важно развитие социальной инфраструктуры. Более миллиарда рублей уже направлено на это. А предстоящий год села позволит увеличить эти объемы», — сказал Глава Республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1