Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.11.2020 09:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: ДЕНЕГ ХВАТИТ НА ВСЁ, ЧТО МЫ ЗАПЛАНИРОВАЛИ НА 2020 ГОД

Согласно изначальному плану, доходы по консолидированному бюджету Удмуртской Республики на 2020 год должны были составлять порядка в 70,3 млрд рублей. Прогноз с учётом оставшихся 2-х месяцев 59,2 млрд руб.

«С учётом огромных расходов на борьбу с COVID-19, а это 5,8 млрд руб, общий дефицит бюджета составляет 16,9 млрд рублей», — озвучил цифры Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в ходе открытого интервью в четверг 5 октября.

Разница между доходами и расходами консолидированного бюджета на 2020 год в Удмуртии составляет почти 22 млрд рублей.

«В период с 2017 по 1 января 2020 года мы сокращали госдолг в соответствии с соглашениями с Минфином России. Как следствие, нам стали больше предоставлять дотаций. Прогноз до конца года по госдолгу порядка 59-61 млрд рублей», — сказал Александр Бречалов.

При этом, республика выполнила все социальные обязательства перед жителями, в том числе по горячему питанию для детей, поддержке студенческих семей, оказали беспрецедентные меры поддержки бизнесу и людям оставшимся без работы в связи с пандемией, согласно планам реализуются национальные проекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы планируем занять ещё средства на развитие и запуск перспективных инвестиционных проектов, но это будут деньги под очень низкие процентные ставки, которые мы можем себе позволить», — поделился планами Александр Бречалов.

Затраты на обслуживание долга составят 2,3 млрд рублей, но из-за низкой процентной ставки, сумма ненамного больше, чем в 2019 году.

Удмуртская Республика выполнила все соглашения с Минфином РФ и продолжает перечислять налоги в федеральный бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2