Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.11.2020 14:58 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии отметил наградами лучших спортсменов и тренеров Удмуртии

По итогам Первого республиканского смотра-конкурса были определены сильнейшие спортсмены республики за 2019-2020 сезон. Победителю в каждой из 20 номинаций были вручены статуэтки в виде фигуры атлета с солярным знаком в руке и сертификаты на 23 тысячи рублей.

Глава Удмуртии А. Бречалов подчеркнул, что организаторы получили 123 заявки на конкурс и лучших из них выбрать былотрудно. «Действительно большой труд ходить ежедневно на тренировки, находить мотивацию после неудач или после успехов ставить себе новые планки и вызовы. Именно поэтому единицы из многих спортсменов добиваются действительно значимых результатов», — сказал руководитель региона. Он добавил, что в Удмуртии в приоритете не только профессиональный спорт, но и массовый.В 2020 году в республике открыт профессиональный круглогодичный лед в Воткинске, а в декабре заработает универсальный спортивный комплекс в Можге. В 2021 году начнётся строительство ледового дворца в Сарапуле.

Объявление каждой номинации сопровождалось видео-роликом с демонстрацией заслуг и достижений спортсменов за прошедший сезон.

Вручение началось со спортсменов, достигших успехов в олимпийских видах спорта.

Один из награжденных в номинации «Спортивная династия» — Алексей Вершинин — поблагодарил руководство республики за внимание к физкультурникам и спортсменам: «Безусловно, приятно принять награды. Особенно в кругу людей, которые двигают к вершинам спорт в Удмуртии, Когда чувствуешь внимание и поддержку в своей работе, то хочется работать ещё лучше».

Завершилось мероприятие песней «Удмуртия – территория спорта» Богдана Анфиногенова и Алины Антоновой, специально написанной для республиканской премии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11