Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.12.2020 08:40 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2020 г.

Чужих детей не бывает

Автор: татьяна жуйкова

Семейные праздники большой и дружной семьи Балтачевых Гульфии Минулловны и Рамиля Габдульбаровича из Засеково проходят весело, в теплой и доброжелательной обстановке.

Супруги Балтачевы из Засеково стали по-настоящему родными папой и мамой для приемных детей

У семьи Балтачевых Гульфии Минулловны и Рамиля Габдульбаровича из Засеково долгое время не было детей.

Когда они обратились за помощью к врачам, услышали вердикт: по состоянию здоровья им это и не удастся. А годы идут, что это за семья, когда в доме не слышно детских голосов – так думали они, — и решили взять детей на воспитание из Дома малютки. Во-первых, они обеспечат им нормальную жизнь, а во-вторых, станут настоящими родителями для приемных детей, помогут им социализироваться в обществе, дадут им тепло своей души.

Было это в 1995 году, когда муж с женой удочерили девочку Динару прямо из роддома в городе Ижевске. Динара стала по отчеству Рамильевна, а по фамилии Балтачева. Сейчас ей уже 26 лет, и она сама мама, вышла замуж и четыре года назад родила сыночка, то есть своим родителям подарила внука. В благополучной деревенской семье она получила хорошее воспитание отца и матери, и все приобретенные навыки, умения, человеческие качества невольно будет передавать уже своим детям. А у Гульфии Минулловны и Рамиля Габдульбаровича история с принятием детей в семью на этом не закончилась. В 2007 году Балтачевы стали опекунами годовалой девочки Алины, которой едва исполнилось полгода. Ее они привезли из Глазовского дома малютки. Тоже воспитывают как своего родного ребенка, отдавая ему безграничную любовь, ведь чужих детей не бывает.

Спустя шесть лет выяснилось, что в многодетной семье, где мама родила Алину, появилась на свет ее младшая сестричка Полина, и тоже осталась без родителей. Гульфия Минулловна и Рамиль Габдульбарович даже не раздумывали, «потянут» ли они стольких детей, поехали и взяли под опеку годовалую Полину. Зато две кровные сестрички живут теперь рядом друг с другом, и это очень хорошо. Конечно, в той семье есть и сыновья, одни старше, другие младше своих сестер, но их судьбой также занимаются другие бездетные семейные пары. Глазовский дом малютки сегодня уже закрыт, так как благополучные семьи взяли всех детей на воспитание.

Алина сейчас учится в 8 классе Засековской школы, а Полина нынче стала первоклассницей. Балтачевы души не чают в своих опекаемых девочках. Они им как родные, потому что с первых лет жизни живут с этими родителями. Девочки даже сами иногда спрашивают: «А почему мы Сергеевны, если у нас папа Рамиль?». Когда выходят на каникулы, им предлагают отдыхать в загородных лагерях – выделяют путевки по линии отдела соцзащиты населения. Но девочки не соглашаются покидать дом даже на время, потому что здесь им очень тепло, уютно, в деревне у девчат много школьных друзей.

Недавно отмечали день рождения старшей Алины, ей исполнилось 14 лет, получился настоящий праздник в кругу своих людей. У девочек есть бабушки в деревне, которые тоже пришли на именины, из города приехали родственники – племянники Гульфии и Рамиля Балтачевых, которые успели полюбить Алинку и Полинку как родных. Конечно, приехали не с пустыми руками, навезли подарков. Сидели за празднично накрытым столом, и все собравшиеся много веселились, смеялись, а именинница чувствовала себя счастливой. Для нее главный подарок – это то, что она нашла по-настоящему родных папу и маму, которые обязательно помогут ей состояться в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275