Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.12.2020 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2020 г.

«Это самое красивое и самое лучшее место на свете»

Здесь живут интересные и талантливые люди разных национальностей и возрастов.

Что такое малая родина? Это место, где мы родились и выросли, где человек чувствует себя счастливым.

Для меня малой родиной является село Юкаменское — место, где я родилась и провела свое детство, где были сделаны мои первые шаги и сказаны первые слова. В этом селе прошли самые прекрасные моменты моей юности, памятные события. Это самое красивое и самое лучшее место на свете.

Однажды, случайно проходя по улице Строителей, вспомнила о детском садике «Берёзка», который посещала в детстве. И хоть это было так давно, но нахлынула волна воспоминаний о беззаботном детстве, первых друзьях и замечательных воспитателях. Тогда я поняла, что здесь каждое здание, каждая улица связаны с определёнными событиями в моей жизни, и все эти места несут в себе дорогие сердцу воспоминания. Они останутся в нашей памяти навсегда.

Наше село, на мой взгляд, — уютный уголок, где созданы все условия для спокойной и беззаботной жизни, вдали от суеты и проблем города. Конечно, как и у любого населённого пункта, здесь есть свои проблемы, но они незначительны и вполне решаемы.

Здесь живут интересные и талантливые люди разных национальностей и возрастов. Кто-то пишет красивую музыку, кто-то замечательно рисует, поёт до глубины души, а кто-то сочиняет трогательные стихи о своей малой родине.

Очень красива и разнообразна местная природа. Юкаменский район — это родниковый край, окружённый зелёными лесами и могучей рекой Лекмой. Наше село очень красиво во все времена года. Местным жителям небезразличен наш район, поэтому они пытаются его улучшить и сделать красивее. Они участвуют в конкурсах по благоустройству территорий, а также в волонтёрских движениях и субботниках. Ежегодно здесь строятся новые дороги, детские площадки и другие удобства. Село живёт, развивается, и это очень радует.

Хотелось бы сказать, что совсем скоро я закончу одиннадцатый класс. Хоть я и рада этому, но накрывает тоска от того, что я не смогу ежедневно видеть лица своих друзей, любимых одноклассников, учителей. Не буду проходить по привычным тропинкам и наслаждаться красотой нашей природы. Я буду скучать по Юкаменскому, хорошим людям и счастливым событиям, которые произошли здесь.

Ежегодно в поисках лучшей жизни из Юкаменского в город уезжает много людей, но это совсем не значит, что они забывают о своем любимом, родном селе. Многие студенты с удовольствием возвращаются в свои родные края и остаются здесь на всю жизнь. Вот что говорит о своих планах на будущее моя знакомая Дарья Яшкина:

- Я живу в Юкаменском уже 17 лет. Меня окружают в большей степени добрые и дружелюбные люди, особенно в классе. Больше всего мне здесь нравится тишина, которую вряд ли найдешь в городе, и природа, конечно же. Тут очень красиво, не описать словами. Думаю, что вернуться сюда после учёбы в ВУЗе будет хорошим решением, так как я люблю тишину и спокойствие. Я обязательно вернусь в свое родное село, и не на время, а насовсем.

Думаю, со временем Юкаменское станет ещё красивее, и, возможно, и другие захотят домой, в родные края.

У меня впереди ещё целая жизнь, и хотя я не планирую здесь жить, но я буду часто приезжать, а ещё с гордостью и теплом в сердце рассказывать своим новым друзьям и знакомым о замечательном, самом дорогом для меня месте, селе Юкаменском.

аня наговицына.

ученица юкаменской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80