Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.12.2020 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2020 г.

«Кто, если не я, поможет людям?»

Автор: Марина Сабрекова

Иван Попов, волонтер из с. Юкаменское, в период пандемии занялся адресной доставкой продуктов и лекарств.

Житель с. Юкаменское Иван Попов помогает людям, оказавшимся в трудной ситуации

5 декабря отмечен в календаре как Международный день добровольца. Для людей, неравнодушных к чужой беде, волонтёрство стало неотъемлемой частью жизни. Они готовы бескорыстно прийти на помощь людям, оказавшимся в тяжёлом положении. Нынче многие из нас, как никогда, оценили, насколько важен их труд. С начала пандемии коронавируса добровольцы помогли многим пожилым и одиноким людям, доставляя лекарства и продукты.

Один из них – житель с. Юкаменское Иван Попов. Он согласился поделиться своей историей работы волонтёром:

- Когда в марте началась первая волна вспышки коронавируса, по телевизору показывали много передач о волонтёрах. Также часто встречал публикации о них в различных газетах и журналах. Про себя я решил: «А почему бы и мне не попробовать заняться волонтёрством?». Свободное время у меня есть, желание тоже.

Пошёл в отдел молодёжи администрации района, сообщил о своём желании помогать людям. Не прошло и недели, мне позвонили и сообщили, что нужно помочь. Так один за другим посыпались звонки о помощи. Администрация нас, волонтёров, координировала.

- А чем вы занимаетесь?

- После работы, купив перчатки и маски на собственные средства, отправляюсь по домам, где нужна моя помощь. Сейчас уже многие знают, что я волонтёр, поэтому звонят мне напрямую.

Мы помогаем людям, находившимся на самоизоляции, больным короновирусной инфекцией. Доставляем им лекарства, продукты питания. Я готов помочь любому жителю Юкаменского, кто нуждается в помощи.

- А как же риск заражения коронавирусом? Не страшно сталкиваться с людьми, от которых можно заразиться? – задаю вопрос своему собеседнику.

- Стараемся особо не контактировать с людьми. Мы же находимся в средствах индивидуальной защиты, соблюдаем рекомендуемую дистанцию.

Я себе задаю вопрос: «Кто, если не я, поможет людям?». Сегодня они оказались в беде, завтра могу я быть в их положении, и мне понадобится помощь. Как известно, «закон» бумеранга никто не отменял.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59