Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.12.2020 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цены на продукты питания находятся на личном контроле главы Удмуртии

В Удмуртской Республике по решению председателяправительства Ярослава Семенова создан Координационный совет. В его полномочия входит еженедельная сверка поступающей информации о ценах в торговых точках. В случае неоправданного роста цен на продукты будут приняты строгие меры по устранению этих явлений.

«Министерство промышленности и торговли Удмуртии в 30 муниципальных образованияхпроводит еженедельный мониторинг цен на продукты первой необходимости.. Если наблюдается повышение цены более чем на 30% в течение 30 дней подряд, информация передается в УФАС России по УР. Следует заметить, что рост цен на основные группы продовольственных товаров с марта по декабрь 2020 года не превышал 30%». Удмуртская Республика занимает второе место в Приволжском Федеральном округе по сдерживанию роста цен на некоторые виды товаро,- сообщил министр промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев.

«Сейчас оперативность – самое главное» — отметил руководитель администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов. Общественный контроль за уровнем цен на социально значимые продукты питания – это очень важно. Контроль со стороны Общероссийского народного фронта и общественного контроля партии «Единая Россия» усилится.

Жители республики могут сообщать о фактах резкого повышения цен на социально значимые продовольственные товары по телефону «Горячей линии» Минпромторга УР — 8 (3412) 222- 694 (доб. 1) ежедневно с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10