Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.12.2020 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Горячие» сердца юных жителей Удмуртии

За проявленные смелость и отвагу в экстремальных ситуациях в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» 6 юных жителей республики в соответствии распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко удостоены памятной медали Совета Федерации «За проявленное мужество» и благодарностей сенаторов.

За проявленные смелость и отвагу в экстремальных ситуациях в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» 6 юных жителей республики в соответствии распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко удостоены памятной медали Совета Федерации «За проявленное мужество» и благодарностей сенаторов. Это 14-летние подростки Артём Дубровских и Даниил Левитских, которые спасли из ледяной воды первоклассника и 15-летний Михаил Полуэктов, который спас из пруда тонущего подростка. За смелость, проявленную в ходе задержания преступника, Благодарственные письмо сенатора Совета Федерации вручены 15-летнему Даниилу Румак и 17-летнему Станиславу Аввакумову. Также Благодарственным письмом сенатора Совета Федерации награждена 10-летняя Марина Хабарова, которая помогла спасти детей от пожара.

Нагрудным знаком «Горячее сердце» наградили четырех подростков из Удмуртии. Это уроженец Сарапула 15-летний Николай Михалёв, спасший жизнь своего отца Дмитрия Михалёва, которому поставили страшный диагноз – острый лейкоз. Мальчик стал для него донором костного мозга, а в период операции и восстановления отца после лечения взял на себя заботы о семье, в которой кроме него растут две маленькие сестренки; юные жители деревни Гавриловка Воткинского района 15-летний Арсений Дьяконов и 16-летний Руслан Клишин, которые, рискуя жизнями, спасли из горящего дома пожилую женщину и помогли не допустить распространения пожара; Антон Шикалов из Сарапула, который ценой собственной жизни спас своих младших сестрёнок из горящего дома. Награда Антону присвоена посмертно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4