Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.12.2020 14:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2020 г.

«Да, будет непросто, но все обязательства перед жителями республики мы выполним»

15 декабря Александр Бречалов в ходе прямого эфира в своих социальных сетях #БречаловLive затронул многие важные вопросы, касающиеся и экономики, и социальной сферы, и образования, и здравоохранения, ответил на вопросы жителей республики.

Вот некоторые моменты из его выступлений.

Комплексное развитие сельских территорий

«Мы будем вкладывать сэкономленные средства в экономику, создавать рабочие места, строить дороги, заниматься газификацией сел. Ситуация по доходам непростая. Но все обязательства перед жителями, в части социальных гарантий, и все цели по национальным проектам мы не просто выполним, но и готовы реализовать ряд серьезных проектов по Году села, — сказал Александр Бречалов.

Что касается комплексного развития сельских территорий, то глава региона выделил несколько основных направлений работы команды по Году села: экономика, инфраструктура, социальная сфера, поддержка жилищного строительства, соцконтракты, новые общественные пространства, от создания которых меняется восприятие не только по селу, но и в целом по району, повышается качество жизн селян.

Удостоверения многодетных семей в Удмуртии будут продлеваться автоматически

«Я уже подписал документы по продлению удостоверения многодетного родителя на социальные выплаты в автоматическом режиме до 1 марта 2021 года.

Это касается семей с детьми от 3 до 7 лет, где доход на члена семьи не превышает 9 992 рублей в месяц. Они получают 4 972 рубля в месяц на каждого ребенка. В Удмуртии это более 45 тысяч семей. Из бюджета уже выделено более 2,8 млрд рублей», – пояснил Александр Бречалов.

Также он напомнил, что по нацпроекту «Демография» семьи в связи с рождением первого, третьего и последующих детей продолжают получать ежемесячные выплаты размере 9 964 рублей в месяц с рождения малыша и до 3 лет. Такие выплаты на первого ребенка в 2020 году получают более 10,6 тысяч человек, на третьего и последующего – 9 502 семьи.

Кстати, восемь двоен появились в семьях Удмуртии в первой половине декабря. Об этом также рассказал глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира #БречаловLive на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

С начала года в республике родились 125 двоен и 3 тройни.

Партийный проект «Медподдержка» активно поддерживает медицинских работников

«Благодарности врачам бывают самые разные. И мы видим это благодаря проекту партии «Единая Россия» МедподдЕРжка. Неравнодушные жители и предприниматели помогают врачам и медсестрам с транспортом, участвуют в решении бытовых вопросов. А депутат Государственной Думы Валерий Бузилов, к примеру, организовал выезды врачей и волонтеров-медиков в курорт активного отдыха «Нечкино», — рассказал в прямом эфире Александр Бречалов.

В Ижевске реализуется Республиканский волонтерский проект «МедподдЕРжка». Задача проекта – оказание волонтёрской помощи медицинским учреждениям и врачам. В проекте уже задействовано более 150 волонтеров тов. Также водители-добровольцы доставляют медицинских работников после окончания рабочей смены домой.

Итоги прививочной кампании в 2020 году

Глава региона рассказал, что с сентября по декабрь были привиты от гриппа 825,7 тыс. человек – 55% от всего населения региона.

На данный момент Удмуртия получила 1300 запланированных доз для вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции. «Напомню, вакцинация от Covid-19 является абсолютно добровольной. Массовую вакцинацию мы начнем в январе 2021 года. Для этого уже закупили 60 морозильных камер во все поликлиники, где будут хранить препараты», — сказал Александр Бречалов.

На льготное лекарственное обеспечение будет выделен 1,2 млрд рублей

«В 2020 году мы выделили на льготное лекарственное обеспечение более 1 млрд, это в 4 раза больше, чем в 2018 году. На сегодняшний день выписано более 394 тысяч рецептов, обеспечено 80 тысяч региональных льготников», сказал Александр Бречалов.

Также в ходе эфира #БречаловLive Глава Республики напомнил, что с 3 ноября пациенты с диагнозом covid-19, кто лечится на дому, получают бесплатные препараты по назначению лечащего врача. На сегодняшний день лекарствами обеспечены 4 351 человек.

«По решению Правительства РФ дополнительно из федерального бюджета на обеспечение амбулаторных пациентов с covid-19 выделено еще 31,2 млн рублей, сейчас мы начинаем процедуру торгов. Таким образом, в этом году мы обеспечим бесплатными лекарствами более 9 тысяч человек», — подчеркнул Глава Удмуртской Республики.

Жители Удмуртии могут записаться на прием к врачу через короткий номер 122

С 27 ноября жители Удмуртии могут позвонить в единый республиканский колл-центр по короткому номеру 122.

По телефону единого колл-центра можно бесплатно получить консультацию по коронавирусной инфекции, вызвать врача на дом, записаться на прием к врачу, получить справочную информацию о работе больницы, подать жалобу на работу больниц, а также получить информацию о предоставлении госуслуг в МФЦ.

Режим работы колл-центра: в будни с 8.00 до 19.00, по субботам с 8.00 до 14.00. К Единому колл-центру уже подключена 31 поликлиника.

Также Глава Республики Александр Бречалов напомнил, что в регионе работает консультационный центр по сопровождению пациентов — 8-800-100-24-47. В штате 33 специалиста с медицинским образованием. Они консультируют пациентов, кто лечится на дому. Режим работы консультационного центра: по будням с 8.00 до 19.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 16.00.

31 декабря в Удмуртии будет рабочим днём

31 декабря в Удмуртии выходного не будет. Об этом глава республики Александр Бречалов сообщил 15 декабря во время прямого эфира в своих соцсетях.

«У нас очень много праздничных и выходных дней и возможности отдохнуть в январе будет много»,– сказал Александр Бречалов.

Где проведет новогодние праздники Глава Удмуртии Александр Бречалов

«Новый год традиционно встретим в большом кругу родственников в Краснодаре. Будем вместе лепить пельмени, смотреть кино и играть в настольные игры с детьми», — сказал Александр Бречалов.

Далее Александр Бречалов прокомментировал вопрос, почему так редко удаётся видеться с семьей в этом году, ответив: «Год выдался непростым и для нашей семьи – стал большим вызовом и испытанием. Сейчас нам приходится жить на три города: Ижевск, Москву и Краснодар. Именно поэтому каждая наша встреча так ценна».

Также он подчеркнул, что их с супругой дети учатся в Московском государственном университете: дочь мечтает стать врачом, а сын осваивает одновременно две профессии – юриста и преподавателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10