Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.12.2020 15:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2020 г.

Если постучать в дверь, она обязательно откроется

«Представители нашей местной власти ни одно обращение не оставят без внимания. Такая взаимосвязь со стороны руководителей любого ранга с местным населением дорогого стоит», — считают жители улицы Вишневая

Мы, жители улицы Вишневая, обращались к представителям районной власти и одновременно написали письма главе района, председателю районного Совета, главе поселения. А перед этим собрали подписи всех жителей улицы. Наши просьбы касались, в основном, дополнительного освещения в поселке Запад-А и прокладывания пешеходных дорожек. Состоялся сельский сход, на котором обсуждали самые злободневные вопросы в присутствии Константина Николаевича Бельтюкова, Булата Азатовича Абашева и Александра Петровича Широких. Лично меня очень удивило, как сегодня работают с письмами, любыми обращениями граждан. Не откладывая в долгий ящик, работники администрации тут же выехали на место и встретились с людьми. Не зря говорят, проблемы решаются по мере их поступления. Мы очень рады, что наши просьбы спустя время превращаются в конкретные дела. Со стороны руководителей любого ранга такая взаимосвязь с населением, на мой взгляд, дорогого стоит.

Встречаясь с глазу на глаз, можно озвучить все, что волнует. От улицы Звездная до нашей Вишневой нет уличного освещения, дояркам надо идти на работу в потемках. И учащиеся начальных классов возвращались из школы с опаской на этом неосвещенном участке, когда еще не было дистанционного обучения. Не говоря уже о том, что жители ближайшей деревни Ешмаково ходят в райцентр за продуктами первой необходимости и возвращаются обычно под вечер с сумками на плечах. Не все пользуются транспортом. А если еще вспомнить участившиеся случаи выхода диких зверей из леса и бродячих собак, то понятно, что проблема требует решения.

В последние годы многие жители села взяли себе за правило ежедневно заниматься скандинавской ходьбой и дружно друг за другом курсируют по длинной улице Первомайской. Бывает, что выходят на дорогу, а при отсутствии уличного освещения не исключены аварии, наезды на людей. Почему бы не проложить асфальтовую пешеходную дорожку, начиная от улицы Западной и до самого Ешмаково. Так называемая тропа здоровья при хорошем уличном освещении будет неплохим подспорьем для здорового образа жизни многих жителей райцентра. При этом убиваем сразу двух зайцев: и добротные тротуары появятся, и освещение в темное время суток. Наши просьбы услышаны, начали вырубать сухостойные деревья, чтоб оборудовать тропу здоровья.

Жители нашей улицы проявили инициативу и высказали предложение об оборудовании спортивно-игровой площадки. А Константин Николаевич подсказал, как найти финансовую возможность для этого, воспользовавшись фондом президентских грантов. Действительно, нам нужна такая площадка, да и территория между двумя улицами позволяет.Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации МО «Юкаменский район» Татьяна Михайловна Спиридонова помогла в короткий срок оформить проектно-сметную документацию на обустройство данной площадки. Заявка подана.Место под площадку уже подготовлено, даже на ближайших столбах загорелись фонари. Если сумеем выиграть президентский грант, то в скором времени там можно будет ребятам играть в футбол, баскетбол, волейбол, проводить спортивные тренировки. И для самых маленьких предусмотрены игровые аттракционы.

Главное, что жители уяснили для себя, что если постучать в дверь, она обязательно откроется. Можно и нужно обращаться к представителям нашей местной власти, и они ни один вопрос не оставят без внимания. Пусть не сразу, постепенно, но всё решается. Это наша жизнь, и мы хотим растить здоровое поколение детей. Теперь мы ждем, когда в будущем 2021 -м году согласно проекту поступит оборудование для обустройства спортивно-игровой площадки. Думаю, никто из жителей улиц Вишневая и Звездная не останется в стороне от такого важного события. А еще мы хотим разбить здесь сад, посадить деревья. И дополнительное освещение, и асфальтированная дорожка, я уверена, обязательно появятся. От имени жителей выражаю огромную благодарность нашим руководителям района за тесное взаимодействие и умение слушать и слышать людей. А главе сельского поселения «Юкаменское» А. Широких хотелось бы сказать спасибо за регулярно посыпаемые шлаком тротуары в наступившие зимние дни.

надежда трефилова.

жительница улицы вишневая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3