Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.12.2020 14:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2020 г.

Хлеб на столе – результат нелегкого труда механизаторов

За трудовые успехи и добросовестное отношение к работе портрет механизатора Александра Владимировича занесен на районную Доску Почета

Среди механизаторов ООО «Родина» много настоящих профессионалов, умеющих работать с энтузиазмом и не боящихся трудностей. Механизатор с 30-летним стажем Александр Владимирович Бабинцев за всё это время имеет только положительные отзывы как со стороны руководства, так и товарищей по работе. Да и сам механизатор в выбранной профессии не разочаровался.

Александр Владимирович рос в семье, где уважали крестьянский труд. Примером для него был отец, который пахал землю, сеял хлеб, а сын с детства помогал ему в обслуживании и ремонте трактора, ему нравилась папина работа и, став взрослым, он освоил эту специальность еще в школе.

- Как-то еще со школьных времен понял, что нравится мне работать с техникой. Отец работал механизатором, поэтому учиться было у кого. И вот уже более тридцати лет, как тружусь на этом рабочем месте, – делится своими мыслями опытный механизатор.

Трудовую деятельность А. Бабинцев начал в родном совхозе «Юкаменский». За то время, которое Александр Владимирович трудится в сельском хозяйстве, произошло много различного рода реорганизаций, менялись руководители, названия хозяйств, но неизменным оставалось одно – желание работать на своей родной земле. Сейчас хозяйство, в котором трудится А. Бабинцев, называется ООО «Родина». Это одно из передовых хозяйств района, посевные площади которого не маленькие.

С ранней весны и до поздней осени у сельского механизатора напряжённая работа. Качество и сроки выполняемых работ зависят от мастерства и добросовестности, которыми Александр Владимирович обладает в полной мере.

Сначала А. Бабинцев занимается подготовкой почвы, производит дискование, культивацию и вносит удобрения. Все эти манипуляции выполняет на тракторе «Кировец». Каждый год весной он на тракторе Т-150 трудится на предпосевной обработке почвы. Зёрнышко бросить в землю недолго, а в какую почву оно попадёт — очень важно. У опытного механизатора глаз намётан — он знает, как произвести вспашку трактором. Конечный результат труда виден осенью, в пору уборки сельскохозяйственных культур.

Зимой А. Бабинцев занимается ремонтом своих «железных коней» и сельскохозяйственной техники. Также Александр Владимирович занимается чисткой дорог от снега на территории МО «Юкаменское».

Александр Владимирович знает настоящую цену труду сельского механизатора. Для него каждая посевная, кормозаготовительная, уборочная кампании – строгий экзамен.

Действительно, люди, проверенные суровыми «полевыми» буднями, немного другие. Они не хвастливы: не привыкли афишировать плоды своего труда, ведь изменчивая погода всегда может вопреки самым точным прогнозам взбунтоваться и в одночасье перевернуть все с ног на голову. Они трудолюбивы: работать привыкли на износ и вопреки всем трудностям, которые все-таки с завидным упорством ежегодно, а порой и ежемесячно «атакуют» полеводов.

В хозяйстве Александр Владимирович пользуется заслуженным уважением. Коллеги ценят его за доброту и отзывчивость. Весёлый, неунывающий человек всегда помогает советом и конкретным делом другим механизаторам. За добросовестное отношение к работе он не раз награждался почётными грамотами различного уровня. В этом году его портрет занесён на районную Доску Почёта.

- К сожалению, сегодня работать в хозяйстве некому – молодежи не осталось. Вся надежда на наших механизаторов-ветеранов, — говорит А. Бабинцев.

А у Александра Владимировича получилась целая династия механизаторов. Его сын тоже, как и он, пошёл по стопам отца. Он также трудится в ООО «Родина.

А дома, в Камках, их с вкусной едой ждут жена и сноха. Работа сельского труженика такова, что они редко бывают дома. Особенно летом пропадают от зари до зари. Вот и приходится женщинам, чаще всего, ухаживать за хозяйством, а у Бабинцевых оно большое: коровы, свиньи, птицы.

Александру Владимировичу всегда радостно становится на душе, когда на полях появляются первые всходы – дружные, зеленые. А потом они превращаются в зрелые, наливные колосья. А уж когда золотой поток зерна хлынет из бункера комбайна, тогда охватывает чувство гордости: не пропал даром нелегкий труд механизатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7