Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.12.2020 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российская вакцина имеет 97% защиты

Отвечая на большой пресс-конференции на вопрос о готовности системы здравоохранения к испытанию пандемией, Владимир Путин заявил, что при испытаниях российской вакцины от коронавируса не выявлено ни одного серьезного побочного эффекта. Кроме того, уровень защиты, которую она дает, достигает 97%

Отвечая на вопрос о готовности системы здравоохранения к испытанию пандемией, Владимир Путин заявил, что при испытаниях российской вакцины от коронавируса не выявлено ни одного серьезного побочного эффекта. Кроме того, уровень защиты, которую она дает, достигает 97%.

- Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела и начала производить вакцину, — заявил российский лидер. — Хорошая вакцина и безопасная.Хорошо поработали в этой сфере научный центра имени Гамалеи, и новосибирский центра "Вектор". У иностранных коллег по вакцинам не очень получается и ни обращаются к нам. Например, Компания AstraZeneca готова с нами работать, подписывают сейчас соответствующие соглашение", — уточнил президент. Такое сотрудничество важно для всего мира.

Также на вопрос о прививке, президент Владимир Путин ответил, что он не сделал себе прививку от коронавирусной инфекции, поскольку для лиц его возраста вакцина пока не рекомендована. Главе государства в -этом году исполнилось 68 лет.

- Я человек законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, и поэтому пока этой вакцины не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным, — заверил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2