Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.12.2020 13:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бречалов: «Нужен усиленный контроль со стороны органов власти Удмуртии за трудоустройством инвалидов по слуху»

Вчера, во Всемирный день инвалидов, в формате видеоконференцсвязи с «открытым микрофоном»Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с руководителями общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вот как прокомментировал о пользе таких встреч глава республики: «Приведу пример нашей совместной работы. Все объекты дорожного строительства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ижевске мы принимали совместно с представителями общественных организаций, которые сами активно выходят с инициативами. За активное участие благодарю удмуртские общественные организации «Благо» и Всероссийское общество слепых».

«В 2021 году продолжится работа над проведением Межрегиональной конференции по гемофилии, реконструкции пристройки в Республиканской офтальмологической клинической больнице и организации паллиативной медицинской помощи в регионе», —сообщила министр соцполитики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова. Александр Бречалов добавил, что у этой работы уже есть конкретные результаты. На сегодняшний день в Удмуртской Республике имеются 162 койки сестринского ухода. Кроме того, имеются 40 круглосуточных коек для взрослых паллиативных пациентов и 10 коек детского паллиатива в Республиканской детской клинической больнице. Паллиативные взрослые койки имеются на базе Глазовской МБ (10 коек), Можгинском районе в селе БольшаяКибья (10 коек) и 1 РКБ (20 коек). Также работают 2 выездные патронажные бригады, детская и взрослая, помощи онкобольным пациентам в Ижевске и Завьяловском районе.

КА. Бречаловуобратилась руководитель центра социального продюсирования «Журавейник» Ольга Чиркова с просьбой продолжить выпуск детской газеты «Адели», над которой трудятся особенные дети и их родители, юные журналисты и педагоги. Итогом совместной работы стало создание учебника для слепых и слабовидящих детей по журналистике, уже получившее признание на разных уровнях. Руководитель региона поручил Агентству печати и массовых коммуникаций Удмуртии поддержать печатное издание и обсудить с его специалистами необходимость в электронной версии.

Участники встречи также коснулись темы развития «Доступной среды». Речь шла об установке специального оборудования на подъезды жилых домов. «Надо не просто ремонтировать и строить тротуары и пешеходные дорожки, но и сразу адаптировать их под запросы людей с ограниченными возможностями здоровья. Это многокомпонентная, сложная работа, но ее надо вести», — сказал Глава республики.

Руководитель регионального общественного движения в Удмуртской Республике в поддержку людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечный мир» Ксения Кровко попросила рассмотреть возможность включения НКО в проект инициативного бюджетирования. Александр Бречалов обратился к фонду «Сообщество» с поручением включиться в этот процесс и проработать представление таких проектов на краудфандинговых площадках.

На просьбу руководителя УРО ОООИ «Всероссийское общество глухих» Валерия Крыловао помощи в трудоустройстве инвалидов по слуху, Александр Бречалов поручил Минсоцу и Минпрому системно подойти к решению этого вопроса.Нужен усиленный контроль со стороны органов власти за их трудоустройством, чтобы выпускники образовательных программ еще во время обучения взаимодействовали с потенциальными работодателями.

«Одна из приоритетных задач – перезагрузка системы здравоохранения и вопрос медицинской помощи людям с ОВЗ.Встреча с вами мотивирует и вдохновляет работать дальше, когда мы друг друга поддерживаем, создается энергия для созидания и чего-то нового» — заключил Александр Бречалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4