Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.12.2020 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газопроводы еще к 132 деревням будут построены в Удмуртии

«Газпром» и Удмуртская Республика ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. В настоящее время действует программа на 2016-2020 годы. Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 3,995 млрд руб.Правительство республики обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 8,3 тыс. домовладений, 55 котельных и предприятий.

домовладений, 55 котельных и предприятий.

Главным направлением работ по газификации является сельская местность: будет построено 551 км межпоселковых газопроводов к 132 деревням, селам и поселкам. Они расположены в Балезинском, Вавожском, Глазовском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Кезском, Красногорском, Сарапульском, Сюмсинском и Шарканском районах.

«Всего в этом году, в результате реализации всех программ по строительству газопроводов, мы планируем устроить 440 км сетей в 57 населенных пунктах Удмуртской Республики.», — отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов. — Строительство сетей будет реализовано по финансовому лизингу, в рамках Адресной инвестиционной программы Удмуртии, за счёт специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа и за счет средств федеральной программы Комплексного развития сельских территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14