Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.02.2020 12:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бречалов и Михаил Мурашко обсудили актуальные вопросы здравоохранения Удмуртии

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Удмуртии с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Удмуртии с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.

Ключевой темой беседы стала реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом России Владимиром Путиным, развитие инфраструктуры здравоохранения республики.

Руководитель республики рассказал об основных показателях и достижениях в сфере здравоохранения Удмуртии: «В 2019 году закуплены компьютерные томографы для региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, рентгеновские аппараты и аппараты УЗИ для детских медицинских организаций, компьютерный томограф и маммограф для Республиканского клинического онкологического центра, магнитно-резонансный томограф для Республиканской детской клинической больницы, приобретено 8 передвижных медицинских комплексов, открыто 7 Центров амбулаторной онкологической помощи, для которых приобретены маммографы, эндоскопическое оборудование, аппараты УЗИ, совершено 98 вылетов санавиации, завершена часть строительства Республиканской клинической туберкулезной больницы, выполнен капремонт 49 объектов, открыты 15 гериатрических кабинетов», — привёл цифры Глава региона.

Александр Бречалов отметил, что особый акцент в республике сделан на лекарственном обеспечении льготной категории граждан. По сравнению с 2018 годом в прошлом году в два раза было увеличено финансирование по этой статье. Впервые выделены средства на лекарственное обеспечение больных с инфарктом миокарда (в первые 6 месяцев), было предусмотрено финансирование на льготное обеспечение больных эпилепсией, лекарственное обеспечение пациентов, получающих программный диализ, в амбулаторных условиях. В 2020 году принято решение о направлении на льготное лекарственное обеспечение 1 млрд руб.

Говоря о задачах на 2020 год, были затронуты темы кадрового потенциала отрасли и дальнейшего развития инфраструктуры.

В завершении встречи Александр Бречалов пригласил Михаила Мурашко посетить Удмуртию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2