Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.02.2020 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии и руководитель Федерального дорожного агентства обсудили планы дорожных работ

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

Глава Удмуртии рассказал, что по территории республики проходит федеральная трасса М-7 протяженностью 320,479 км. В 2019 году проведён капитальный ремонт автомобильной дороги в Алнашском районе и заменён изношенный слой в Можгинском районе. Выполнены мероприятия по обеспечению безопасности, в том числе установлено 7 светофорных объектов, 11 камер, на 17 участках сделаны барьерные ограждения. На три затемнённых участка проведено освещение, обустроено 23 пешеходных перехода.

«Основные показатели аварийности, к сожалению, пока не в разы, но всё же снижаются. Основными причинами гибели людей в ДТП являются выезд на встречную полосу, нарушение скоростного режима и несоблюдение требований дорожных знаков. Работу будем продолжать на всех направлениях – от ремонта дорог, совершенствования системы медицинской помощи пострадавшим до обучения навыкам безопасного поведения на дорогах», — добавил Александр Бречалов.

На встрече стороны обсудили состояние дорог на сегодняшний день, работы на федеральных трассах, планы и перспективы развития дорожной отрасли в Удмуртии на 2020 год.

Первоочередной задачей является качественное и эффективное исполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Общий объём финансирования проекта включает федеральный и региональный бюджеты и составляет 1 млрд 564,9 млн руб. Контракты на ремонт дорог по нацпроекту в 2020 году заключены ещё в декабре минувшего года. Ведётся заготовка дорожно-строительных материалов. Подрядным организациям предстоит отремонтировать 80,6 км региональных трасс и 31,8 км дорог в городе Ижевске.

«В 2020 году продолжим реализацию программы по строительству сельских дорог. На эти цели планируем направить 646,4 млн рублей. За счёт указанных средств будет проведена реконструкция трёх протяженных объектов – всего порядка 25 км дорог», — уточнил руководитель региона.

Кроме этого, немаловажным в программе развития дорожного хозяйства Удмуртии будет по-прежнему занимать опорный план дорожной деятельности, направленный на восстановление проезда по региональным и местным дорогам. На эти цели заложено более 500 млн. рублей. Речь идёт о 18 объектах протяжённостью свыше 100 км. В этом году будет также проводиться реконструкции 5 участков региональных трасс – всего 24,8 км автомобильных дорог.

Руководитель Федерального дорожного агентства подчеркнул, что Удмуртия находится в списке лидеров-регионов по выполнению всех дорожных работ, и это направление также должно оставаться одним из приоритетных в развитии республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0