Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.02.2020 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

Сын выбрал профессию защитника Родины

23 февраля – праздник мужества, чести и доблести. В этот день принято поздравлять всех мужчин. Но в первую очередь слов благодарности достойны те, кто защищал или защищает в настоящий момент нашу Родину. Один из них – Сергей Невоструев.

23 февраля – праздник мужества, чести и доблести. В этот день принято поздравлять всех мужчин. Но в первую очередь слов благодарности достойны те, кто защищал или защищает в настоящий момент нашу Родину. Один из них – Сергей Невоструев.

С. Невоструев – наш земляк, родом из деревни Чурашур. Молодой человек признаётся, что мечтал стать военным ещё в школьные годы. Сергей окончил военный институт, сейчас служит в Хабаровске. В преддверии Дня защитника Отечества нам удалось связаться с ним по телефону.

- Мой дедушка, Владимир Юрьевич Данилов. Срочную службу он проходил в ГДР, имеет звание старшего лейтенанта. Он для меня – большой авторитет, я решил пойти по его стопам. Тем более, он мне всегда советовал поступить в военный ВУЗ. В старших классах мы с моим другом и одноклассником Алексеем Бушмакиным решили, что вместе выберем эту профессию. Он окончил Рязанское Высшее Воздушно-командное училище.

На мой выбор также повлияла встреча с знаменитым конструктором военного оружия Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. В выпускном классе мы ездили в Ижевск на Вахту памяти, и я запомнил на всю жизнь его напутствие: «Вы – наше будущее, берегите Россию».

Начал готовиться к поступлению в военный ВУЗ ещё в старших классах. Для поступления в военное учебное заведение необходима хорошая военная подготовка, поэтому я серьёзно занимался спортом. Здоровье должно быть крепким. Также необходимо было сдавать экзамен по профотбору. Он представляет собой испытание из 800 вопросов по разной тематике. С этим я справился хорошо.

В 2014 году после окончания Юкаменской школы я поступил в Вольский Военный институт Материального Обеспечения. Он находится в Саратовской области. Учиться мне нравилось. Сначала, конечно, было нелегко. Я впервые так далеко уехал от родителей, родного дома, скучал. С родителями общались через интернет, созванивались. Раз в год они ко мне приезжали в гости. Я решил, что раз поставил цель, значит, уже нельзя отступать. Втянулся в учебный процесс быстро, проблем у меня не было.

В прошлом году после окончания института меня распределили в Республику Бурятия, город Улан-Удэ. Там я служил на должности начальника продовольственной и вещевой службы батальона.

Через полгода службы в Улан-Удэ за хорошую службу был назначен на должность начальника продовольственной и вещевой службы 106 бригады в г. Хабаровск, где служу по сегодняшний день в звании лейтенанта. На моём обеспечении 2500 солдат. Я слежу за организацией, качеством их питания, проверяю пункты размещения и приёмов пищи. Также в мои обязанности входит проверка состояния внешнего вида, чтобы у каждого солдата была чистая, поглаженная форма.

Климат здесь, конечно, отличается от нашего. В этих краях холодно, ветрено, но я уже привык, — рассказывает С. Невоструев.

- Когда я ещё учился в военной академии, во время каникул меня приглашали выступать перед учащимися Юкаменской школы. Очень мало юношей нашего района выбирают военную профессию. Многие боятся армии, не хотят служить. В таком случае сразу встаёт вопрос: в случае военных конфликтов кто будет защищать нашу родину, если многие молодые люди даже автомат не могут в руках держать? Хочется посоветовать ребятам не бояться трудностей. Профессия военного – это очень достойная профессия,- считает С. Невоструев.

- Мы с самого начала поддерживали нашего сына в его выбранном пути и не пытались отговаривать. Конечно, материнское сердце постоянно беспокоится за сына. Переживаю, как он там вдалеке. Но мы созваниваемся, общаемся, он приезжает в отпуск. И, конечно, мы гордимся нашим сыном, — делится мама Сергея, Марина Владимировна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178