Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

28.02.2020 07:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

«Я обожаю твои перепечи, бабушка»

У золотых юбиляров Балтачевых подрастают пять внуков и три правнука

Недавно супруги Алексей Николаевич и Ольга Петровна Балтачевы из с. Юкаменское отметили золотую свадьбу.

Алексей Николаевич родом из деревни Тылыс, Ольга Петровна – из Малой Пурги. После окончания школ по направлению своих сельхозпредприятий поступили они в Парзинское средне-специальное училище на ветеринарных фельдшеров, где и познакомились будущие супруги.

Балтачевы после окончания Парзинского училища переехали жить в Юкаменский район. Жили сначала в Юкаменском. Ольга Петровна работала бухгалтером в райкоме партии. Через три года супруги переехали жить в Тылыс. Здесь у Алексея Николаевича оставалась мама, надо было за ней ухаживать. О. Балтачеву пригласили в Почиковскую школу преподавать зоологию. Через пару лет супруги снова переехали в Юкаменское, построили свой дом. Здесь Ольга Петровна устроилась на почту в отдел кадров.

А. Балтачев начинал свою трудовую деятельность зоотехником по племенному делу в управлении сельского хозяйства . В это время продолжил своё образование, поступив в Асановский совхоз-техникум на зоотехника. Через три года окончил его с отличием. Высшее образование получил в Ижевском сельскохозяйственном институте, тоже с красным дипломом.

10 лет Алексей Николаевич работал председателем районного профсоюза работников агропромышленного комплекса. В прошлом году ему вручили юбилейный знак «100 лет профсоюзу работников АПК РФ».

Счастье Балтачевых – в детях, внуках и правнуках. Старшая дочь Светлана работает дояркой на Починковской ферме СПК «Нива». Средняя Лада работает в сфере торговли в Ижевске. Младшего сына, к сожалению, не стало четыре года назад. Золотые юбиляры – бабушка и дедушка пятерых внуков, подрастают три правнука.

- Мама с папой – самые дорогие для меня люди. Я им очень благодарна за счастливое детство. Помню, как мы ездили в Москву. Мне потом родители купили джинсы, которые в то время были в новинку, — рассказывает дочь Лада.

А внучка Ирина, как она признаётся, просто обожает бабушкины перепечи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40