Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.02.2020 13:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два предприятия Удмуртии официально присоединились к Международному движению «VisionZero»

Присоединение организации к кампании «VisionZero» говорит о стремлении предприятий к нулевому травматизму на производстве.

Присоединение организации к кампании «VisionZero» говорит о стремлении предприятий к нулевому травматизму на производстве.

Свое официальное участие в Международном движении «VisionZero» или «Нулевой травматизм» подтвердили организации МУП «ИжГЭТ» и АО «ИЭМЗ «Купол».

Концепция «VisionZero» разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) – это качественно новый подход к организации профилактики травматизма и профессиональных заболеваний, который объединяет в себе три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Суть концепции, разработанной мировой компанией, состоит в том, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются предопределенными или неизбежными – у них всегда есть причины. Для того, чтобы устранить эти причины, необходимо сформировать активную культуру профилактики, что приведет к предотвращению несчастных случаев на производстве, травм и профзаболеваний.

Присоединение к концепции «VisionZero» свидетельствует, также,о проводимой в организациях целенаправленной работе в области охраны труда и приверженности глобальной цели – «стремление к нулю», т.е. без травм и профессиональных заболеваний.

В соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатели обязаны разработать и внедрить систему управления охраной труда. Концепцию «Нулевого травматизма» можно эффективно использовать как инструмент, который поможет обеспечить функционирование система управления охраны труда в организации для обеспечения комфортных условий труда на каждом рабочем месте.

Стоит отметить, с 2017 года к концепции присоединилось Министерство труда России, Фонд социального страхования России, в том числе – региональное отделение по Удмуртии.

Для того, чтобы стать официальным участником движения VisionZero нужно проделать несколько шагов, которые подробно описаны по ссылке http://r18.fss.ru/advertisements/445041.shtml

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0