Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.02.2020 08:39 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

Еще одна семья родилась

Почти накануне Нового года сыграли свадьбу Елена Жуйкова из деревни Бадеро и Андрей Невоструев из Гулекшура. Работники Юкаменского отдела ЗАГС зарегистрировали рождение новой семьи в зале бракосочетаний районного дома культуры. По отзывам молодой пары, в этом помещении имеется все необходимое убранство для свадебного торжества.

Почти накануне Нового года сыграли свадьбу Елена Жуйкова из деревни Бадеро и Андрей Невоструев из Гулекшура. Работники Юкаменского отдела ЗАГС зарегистрировали рождение новой семьи в зале бракосочетаний районного дома культуры. По отзывам молодой пары, в этом помещении имеется все необходимое убранство для свадебного торжества.

- Соответствующая обстановка в зале располагает к приему гостей, красота во всем, — делится своими впечатлениями Елена Владимировна, — есть отдельные комнаты для жениха и невесты. И когда ставишь свою подпись в журнале регистрации, чувствуешь важность этого особенного момента в жизни еще и потому, что здесь находится государственная символика – герб и флаг Удмуртской Республики. Глядя на них, мы понимаем, что делаем важный шаг в своей жизни и ответственны за будущее нашей семьи.

После торжественной регистрации бракосочетания молодожены поехали в Тылыс. В этом необыкновенном уголке природы нашего края бьют из-под земли родники с символическими названиями Вера, Надежда, Любовь. Здесь Елена и Андрей повесили замок на мост, тем самым скрепляя свою любовь навечно. А гости завязали к дереву ленточки с пожеланиями, чтобы они обязательно сбылись в семейной жизни Невоструевых. Словом, постарались соблюсти все обычаи и традиции, которые проходит любая свадебная пара, приезжая в красивые тылысовские места. Жаль, не удалось жениху и невесте собственноручно испечь национальные табани: печь была занята другими отдыхающими. Да и торопились уже — в центральной столовой Юкаменского общепита их ждали празднично накрытые столы.

Оба они по национальности бесермяне, Андрей и Елена воспитывались и жили в бесермянских семьях, где соблюдались обычаи и традиции этого народа. Они даже подумывали о том, чтобы провести свадебный обряд в своем национальном стиле. Ведь на праздник съехались гости, в основном, из числа своих родных и близких людей, которым знаком свадебный обряд бесермян не понаслышке. Но вся загвоздка была в бесермянских костюмах, которых найти сегодня практически невозможно. Хотя и невеста, и жених понимают, как важно поддерживать и развивать национальную культуру, возрождать бесермянские песни, танцы, игры, чтоб с годами они не забывались, а передавались от одной семейной пары к другой.

После свадьбы молодые живут в большом добротном доме мужа, где всем хватает места. В деревне Гулекшур есть прекрасный клуб, куда собирается население, чтобы весело провести время. И работой молодая пара обеспечена: Андрей работает заведующим гаражом в ООО «Куркан», а Елена – поваром на раздаче в Палагайской школе. Остается пожелать: совет да любовь вам, молодожены.

По словам специалиста Юкаменского отдела ЗАГС Елены Братухиной, в наступившем 2020-м (високосном) году пока еще не поступило ни одного заявления от граждан района на регистрацию брака. Хотя в другие високосные годы молодые пары не придавали особого значения приметам и суевериям, что создавать семьи и праздновать новоселья в это время не к добру. Все зависит от самих людей, и как к этому относиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139