Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.03.2020 07:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10(9211) от 13.03.2020 г.

Преступление в отношении представителя власти

Автор: Ююкаменский районный суд

За применение насилия и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением осужден житель Юкаменского района.

За применение насилия и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением осужден житель Юкаменского района.

Юкаменским районным судом Удмуртской Республики осужден 30-летний житель Юкаменского района за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Судом установлено, что в декабре 2019 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, находясь у входа в магазин «Красное-Белое», расположенный в с. Юкаменское, требовал отпустить своего отца, освободив его от привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, и за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности. При этом стал вести себя агрессивно, применив в отношении представителя власти — сотрудника полиции в связи с исполнением ею своих должностных обязанностей насилие, не опасное для ее жизни и здоровья, умышленно нанеся ей удар кулаком по ее руке, в результате чего сотрудник полиции получила сильную физическую боль и нравственные страдания.

Кроме того, после применения насилия в отношении представителя власти — сотрудника полиции, в присутствии находящихся там же представителей общественности и государственного инспектора безопасности дорожного движения МО МВД России «Глазовский» подсудимый высказал публичные оскорбления в грубой нецензурной форме в адрес сотрудника полиции, тем самым оскорбил представителя власти, унизив её честь и достоинство, а также ущемив её авторитет как сотрудника полиции и представителя власти в глазах общественности.

Суд учел в качестве смягчающих наказание подсудимого обстоятельств активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, заглаживание причиненного вреда потерпевшей путем принесения ей публичных извинений в зале судебного заседания, полное признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, и назначил наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3