Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

02.03.2020 12:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Удмуртии стали чаще пользоваться экспресс-почтой

В 2019 году объем экспресс-почты, доставленный курьерской службой Почты России в Удмуртии вырос в два раза по сравнению с объемом обработанной экспресс-почты в 2018 году. Жители Удмуртии за год отправили и получили с помощью курьеров Почты России более 185 тысяч отправлений.

В 2019 году объем экспресс-почты, доставленный курьерской службой Почты России в Удмуртии вырос в два раза по сравнению с объемом обработанной экспресс-почты в 2018 году. Жители Удмуртии за год отправили и получили с помощью курьеров Почты России более 185 тысяч отправлений.

Особенностью EMS-отправлений является скорость доставки. Экспресс-посылки и письма пересылаются в самые короткие сроки, преимущественно авиатранспортом. Большинство клиентов сервиса EMS среди юридических лиц – крупные товаропроизводители и владельцы интернет-магазинов. Активно услугами курьерской службы Почты России пользуются отправители «живых» вложений.

Часто в экспресс-посылках пересылают пчел. Перед отправкой их помещают в специальные воздухопроницаемые клетки. В отправления на срок доставки закладывают питание для насекомых.

Помимо пчел ускоренной почтой доставляются также цветы и саженцы, как из питомников Удмуртии, так и из других регионов страны. Перед отправкой посадочный материал специально готовят к пересылке. Для защиты корневой системы используют мох – он хорошо удерживает влагу и обеспечивает сохранность груза. Цветы и саженцы отправляются к адресатам только при благоприятном метеопрогнозе на всем пути следования.

Напомним, все экспресс-отправления регистрируются, их доставку и вручение легко отследить с помощью трек-номера на сайте или в мобильном приложении Почты России. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис.

В настоящее время в Удмуртии открыты участки курьерской доставки в Ижевске, Глазове, Сарапуле и Воткинске. Курьеры, обслуживающие маршруты, обеспечены мобильными платежными терминалами, позволяющими оперативно в режиме онлайн вносить информацию в систему о выдаче почтовых отправлений. Это позволяет курьерам также осуществлять прием посылок на месте, с использованием системы безналичного расчета.

Для вызова курьера клиенту необходимо позвонить по телефону: 8 800 200 50 55 или оставить заявку на сайте Почты России https://www.pochta.ru/courier.

В населенных пунктах республики, где нет курьерской службы, отправить и получить экспресс-отправление можно через отделение Почты России. Рассчитать сроки и стоимость доставки можно на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/parcels/ems.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1